搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 家居装修

彩色的乳胶漆会不会褪色?急!

我本来想把客厅的墙刷成绿色(稍深一些的绿色),可油工说刷彩色的乳胶漆隔一两个月就会褪色,变得很旧,我现在拿不定主意。彩色的乳胶漆到底会不会褪色呢? 注:我家用的是大宝漆,他们说是在白色乳胶漆中加入色浆来调色,这么大的品牌竟然也人工调色,说电脑调色也就是有个震荡的仪器能调得匀一些,没什么用,人工也能做到。 马上就要刷乳胶漆了,真的很急!

6个回答

在太阳晒的地方,日子久了肯定会有掉色现象,这是必然的,但如果颜色不太深, 感觉就不会太明显。 书上的颜色只是一小块的感觉,你家屋子肯定不是那么小的,家居还是不要太深的为好,时间久了会有压抑感的。 我家用的也是大宝漆,不错的,也是人工调的,其实也很均匀啊,不会出现不均匀的情况。 如果你不想看不出来,可以在选择的时候,不要选一些白色系列的,色精也可以多加一些。

在太阳晒的地方,日子久了肯定会有掉色现象,这是必然的,但如果颜色不太深, 感觉就不会太明显。 书上的颜色只是一小块的感觉,你家屋子肯定不是那么小的,家居还是不要太深的为好,时间久了会有压抑感的。 我家用的也是大宝漆,不错的,也是人工调的,其实也很均匀啊,不会出现不均匀的情况。 如果你不想看不出来,可以在选择的时候,不要选一些白色系列的,色精也可以多加一些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我曾经从事过乳胶柒的生产和调色。 先说色浆。有的颜色是从矿物中提取的,这样的颜色耐久力强。有的是从植物中提取的,颜色艳丽,但耐久性较差。 我...全部

我曾经从事过乳胶柒的生产和调色。 先说色浆。有的颜色是从矿物中提取的,这样的颜色耐久力强。有的是从植物中提取的,颜色艳丽,但耐久性较差。 我们做过这样的实验,先刷一些色板,拿到阳光下照射。
  一个星期的颜色变化是很小的。室内条件下,退色也会发生,但很缓慢。  世界上没有永远新鲜的东西。 电脑配色是很准确。每个颜色都有色号,完全按电脑程序,很精确。至于搅拌,人工和电脑并无多大区别。
  均匀就好。 正规工厂出品的产品就行。有些合资和国产的都不错,不用非的花大钱买进口的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

色彩丰富是乳胶漆的一大特点。目前白色乳胶漆仅占20/100,有色乳胶漆却占80/100以上。 内墙乳胶漆颜色可以自由选择,因为室内紫...全部

色彩丰富是乳胶漆的一大特点。目前白色乳胶漆仅占20/100,有色乳胶漆却占80/100以上。 内墙乳胶漆颜色可以自由选择,因为室内紫外线很弱,又没有雨水等降解作用,所以保色性不成问题。
   1:配色要选择好的色浆,如,罗门哈斯,世名,复顿,大名等品牌。   2:要用质量好的乳胶漆,乳液含量要高,否则容易褪色。 3:调深色时应本着先找深浅,再找色调的原则,要分次加入,以免过量。
   4:色浆易产生沉淀,在配色之前先搅拌均匀后再使用,以免配方加入量误差太大。 5:有色涂料无论用量多大最好一罐配完,以免出现色差。   6:你可以到买乳胶漆的专卖店找色卡,选自己喜欢的颜色。
   最后希望你早日入住新居!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

退色还是会有的。不过你的保护好哦。最好是用好的漆哦?这方面我也不太懂哦

退色还是会有的。不过你的保护好哦。最好是用好的漆哦?这方面我也不太懂哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

好牌子的乳胶漆是不会退色的,放心用吧。

好牌子的乳胶漆是不会退色的,放心用吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是的,肯定会褪色,而且颜色越深,其颜色褪后的对比越明显,不管是什么颜色,只要是被阳光照射是都会褪色有(包括油漆),所以为什么装饰的时候人民多选择白色或浅色,这也是其中的道理之一。

是的,肯定会褪色,而且颜色越深,其颜色褪后的对比越明显,不管是什么颜色,只要是被阳光照射是都会褪色有(包括油漆),所以为什么装饰的时候人民多选择白色或浅色,这也是其中的道理之一。收起

0 0
收起 提交
加载更多