雅典奥运会上美国的金牌为啥比中国多?

中国的得牌总数才是美国的一半啊?

全部回答

    雅典奥运会上美国的金牌为啥比中国多? 1、美国体育基础远好于中国,其差距远不止金牌数体现出来的那么小。 喜欢体育和奥运的人都知道,中国所得的金牌大多来自于国际上相对冷门的项目,而且依靠举国体制来赢得对国外选手的胜利。
  如举重、射击、乒乓球、羽毛球、体操等。  而美国在上述项目中只有体操稍有竞争力,这是因为其他项目在美国没有市场,美国的体育也是走市场经济道路的,有观众才有市场。受美国人喜欢的职业棒球、冰球、橄榄球、篮球、网球等才是它的强项。
   2、美国的多种族人群,使得他有适应各种体育项目的人才。 看过体育比赛都清楚,人种是有差异的,“黑人擅长田径,白人适合游泳”这是不争的事实。  在奥运会上,田径和游泳两个大项金牌最多,而美国队的实力几乎无人能敌,雅典奥运会上美国队拿下了8枚田径项目金牌,中国队仅得2枚;而且美国队还拿到12枚银牌和5枚铜牌,中国队则是“零纪录”。
  游泳比赛中美国队当年拿下了12枚金牌,中国队只靠罗雪娟一人拿到了女子100米蛙泳的金牌。  仅这两项就需要众多小项目去弥补。 3、即使在北京奥运会上,中国队超常发挥,金牌数多于美国,还是改变不了中国体育不如美国的现状。
  希望政府在承办好这次奥运会后,不再为“金牌战略”而搞“举国体制”,拿那么多纳税人的钱去换几块自欺欺人的金牌。把钱用于城乡的体育基础设施建设,用于群众体育的推广,用于青少年体育的开展,真正让中国人的身体素质好起来,远比花钱搞一些没有观赏性、又伤害身体健康的项目来得重要。

我同意txsyf说的话,说得对极了,支持!

因为美国游泳,田径是超级强项. 我们就不行啊. 不过这次北京奥运会美国想第一就没那么简单了.

实力不行呗,还需要加强啊!

美国田径就是个夺金大户啊,中国田径弱啊,美国在好多大项的实力都很强