电脑工作者吃樱桃有益身体?

全部回答

    樱桃性温,味甘微酸;入脾、肝经。 有补中益气,祛风胜湿。主治病后体虚气弱,气短心悸,倦怠食少,咽干口渴,及风湿腰腿疼痛,四肢不仁,关节屈伸不利,冻疮等病症。 在水果家族中,一般铁的含量较低,樱桃却卓然不群,一枝独秀:每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。
    此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。 樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。
     樱桃性温热,不宜多食;热性病及虚热咳嗽者忌食;樱桃核仁含氰甙,水解后产生氢氰酸,药用时应小心中毒。 电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、油菜、芥菜、卷心菜、萝卜、豆芽、豆腐、红枣、草莓、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
    而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。 。

樱桃可以补充身体某些物质,但其毕竟是季节性的东西。 电脑工作者建议常喝点好的绿茶,可以对抗电脑辐射,提高人体免疫力,还可以对抗三高。