搜索
爱问首页 爱问商城

宝贝出生18天体重没长

我的宝宝出生18天了,可今天我量了一下她的重量一点没长,我很担心,这是正常现像吗?我是母乳和牛奶搭配这喂的,是不是我选的奶粉不好呀!我用的是安婴儿的奶粉。

出生后3-5天的新生儿会出现暂性体重下降,一般减轻出生时体重的5%-8%(150-200克)。这是由于婴儿出生后排出胎粪和尿,进水,进食少等原因造成的,是正常生理现象,大多在1-2周左右就可恢复,若持续1-2周仍未恢复,此时应考虑是否奶量不足,吐奶,稀便或伴有其他疾病。我家宝宝前半个月也没长肉,后半个月才开始体重增长的

出生后3-5天的新生儿会出现暂性体重下降,一般减轻出生时体重的5%-8%(150-200克)。这是由于婴儿出生后排出胎粪和尿,进水,进食少等原因造成的,是正常生理现象,大多在1-2周左右就可恢复,若持续1-2周仍未恢复,此时应考虑是否奶量不足,吐奶,稀便或伴有其他疾病。我家宝宝前半个月也没长肉,后半个月才开始体重增长的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝贝出生时7斤2两。大概10天的样子来检查的医生一称,小家伙长到了7斤6两了。

我家宝贝出生时7斤2两。大概10天的样子来检查的医生一称,小家伙长到了7斤6两了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的宝宝出生时多重?一般特别瘦的孩子长体重,大部分孩子前半个月不长反降(老人管这叫掉水膘),有些胖孩子甚至满月的体重还没有出生时重。如果孩子能吃能睡,精...全部

你的宝宝出生时多重?一般特别瘦的孩子长体重,大部分孩子前半个月不长反降(老人管这叫掉水膘),有些胖孩子甚至满月的体重还没有出生时重。如果孩子能吃能睡,精神头足,正常长个,应该没有问题。
   另,你说的这个牌子的奶粉我不了解,但我想如果是正规商场或超市的合格奶粉,只要宝宝能正常吃,身体情况正常,排便正常,就应该没什么问题。   混合喂养的量不太好掌握。是不是喂得不足,孩子没太吃饱? 一般混合喂养采取两种方法。
  一种是一顿母乳一顿奶粉,喂养比较好掌握,但由于母乳喂养的间隔长,可能母乳会越来越少。还有一种是各喂一半,量不太好掌握,容易造成宝宝饥饱不均,影响发育。 混合喂养的孩子过段时间有可能不好好吃奶,需要引起注意。
    原因是一般宝宝更喜欢母乳,母乳不足,不好好吃奶粉。这时要采取一顿母乳一顿奶粉的喂养方式,喂奶粉的时候最好妈妈不要在身边,免得宝宝闻到母乳的味道又不好好吃。还有混合喂养的孩子因为母乳不足,孩子断奶往往比较早。
   喂养时多观察、多问、多体会,有些生活的小经验,非常简单,却能解决大问题。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先恭喜你,为人父母啦。其实这个问题不用担心,刚出生的婴儿在前面半个月里是不会长的,而且体重还有可能会下降的,但不必担心。这是正常现象的。过了一个月以后会慢慢长高,体重慢慢增加...全部

首先恭喜你,为人父母啦。其实这个问题不用担心,刚出生的婴儿在前面半个月里是不会长的,而且体重还有可能会下降的,但不必担心。这是正常现象的。过了一个月以后会慢慢长高,体重慢慢增加的,你可以看看你在医院建立的那本母婴册子(每次做妇检用的),上面有许多关于产后的一些小知识。
  我宝宝那时满月了,医生来家里访查,体重都没长呢,现在不是蛮好的。 还有我建议一下:宝宝尽量喂母乳,这样对宝宝免疫力比较好。最后祝你宝宝健康成长!不过你也要做好月子哦,当心别落下月子病。收起

0 0
收起 提交
加载更多

出生的前一个星期是要掉点浮标的 。 是不是没喂饱?他吃后满足吗?睡觉好吗? 要不你就换奶粉看看。 要是都不是就要去医院看看了。

出生的前一个星期是要掉点浮标的 。 是不是没喂饱?他吃后满足吗?睡觉好吗? 要不你就换奶粉看看。 要是都不是就要去医院看看了。收起

0 0
收起 提交
加载更多