什么叫BT下载?

经常说什么种子的,实在搞不懂

全部回答

    BitTorrent(中文全称比特流,简称BT,又称变态下载)是一个多点下载的P2P软件。不象FTP那样只有一个发送源,BT有多个发送点,当你在下载时,同时也在上传,使大家都处在同步传送的状态。
   BT的工作原理? BT首先在上传者端把一个文件分成了多个部分,客户端甲在服务器随机下载了第N部分,客户端乙在服务器随机下载了第M部分。   这样甲的BT就会根据情况到乙的电脑上去拿乙已经下载好的第M部分,乙的BT就会根据情况去到甲的电脑上去拿甲已经下载好的第N部分。
   我能拿BT来干些什么? 最新的电影,游戏,动漫,只要你想的到的,BT都能提供给你,而且速度也是bt的,远远超过你的想象,再也不用为只有几K的下载速度烦恼了。   BT下载会比http、FTP快吗? 从原理上来说,由于BT先进的下载方式减轻了服务器端的负荷,同时加快了客户端的下载速度。
  所以BT下载的人越多,速度越快。而传统的服务器下载方式,速度取决于你的带宽和服务器分给你的带宽。 什么叫种子? 种子就是提供你下载的网友,而这个文件有多少种子就是有多少个网友在下载同时上传。
     怎么样下载? BT需要使用其特殊的软件才能进行下载,你可以看到本页左方的BT下载软件TOP 10,那就是最近比较热门的BT软件,安装后可以进行BT下载。
   BT是不是很占资源? 答:还好,一般占用内存为每个下载5M左右,也就是说,你开一个BT下载器,是5M,开2个,是10M。  。。。依此类推。 装完软件了,接下来? 安装好软件后我们需要到一些提供BT种子的网站去。
   BT下载好慢! 你是内网吗?通常内网不能响应一部份外网用户的连接要求,所以会损失掉一部份的下载速度。 如果你是外网,请注意你下载文件的种子数。   种子很多啊?为什么还是慢? 因为现在很多软件都有上传限制功能,一些怕BT频繁读写硬盘或者共享意识薄弱的用户,在下载的同时限制了上传速度,所以种子多也有可能下载慢的。
   torrent文件实际包含了什么信息? torrent文件(扩展名为。  torrent),包含了一些 Bit Torrent 下载 所必须的信息,有了这个文件,你才可以下载最新,最酷的东东。
  torrent文件通常很小,大约几百K大小吧。 什么样的文件下载最为迅速呢? 最热,最酷的东西下载最为迅捷,BT的原理是:下载的人越多,速度越快,完全不同于以往的任何同类软件。
     要注意的是:你的下载速度是部分取决于你的上传速度的,如果你的上传速度不快,到时候下载速度慢可不要找我。 问:BT需不需要服务器资源?就象ed那样? 答:发布的时候要用到宣告服务器,但是服务器的负载相当低,普通pc都可以做到 BT会伤害硬盘吗? 这个问题BT界争论得很厉害,现在还没有一个非常统一的结论。
    但无论如何,只要你适度的使用硬盘,寿命一般都很长。 问:BT在防火墙后面怎么工作? 答:一般来说,除非网管实在是很过分的那种,什么端口都不给留(那也不是什么宽带了),BT都会连接上,并且可以有很高的下载和上传的速率。
   问:BT文件关联是不是只有在IE下有效? 答:不是,实际上那个是一个单独的文件,后坠名为 。  torrent和BT的下载器有关联 如果你用NETSCAPE的话,采用如下方式: 用左键单击链结,选择另存为,将文件存方在硬盘上,一般BT的发布文件不大于30k,可以很快下载完毕。
  下载完毕后,在资源管理器中找到所下载的文件,双击打开即可按正常的BT下载流程运作。   祝问题早日解决!。

    BT全称BitTorrent,是最近比较流行的一种P2P文件共享工具,其使用的核心协议也称为BT。 BT由于采用了多目标的共享下载方式,使得客户端的下载速度得以随着下载用户数量的增加而不断提高,因此BT被认为特别适合大型媒体文件的共享与下载。
  此外,由于BT的下载协议规定客户端的下载优先级是于其所提供的共享数据的流量相关联的,因此BT协议在一定程度上可以遏制P2P系统广泛存在的Free-rider现象。   “种子”则是对第一源文件的称呼,指P2P平台上的完整文件档案链接,其他用户通过该文件可自动找到提供文件下载的电脑并进行下载。
   BT是一种互联网上新兴的的P2P传输协议,全名叫"BitTorrent",中文全称:"比特流" ,最初的创造者是Bram Cohen,现在则独立发展成一个有广大开发者群体的开放式传输协议。
     BT创始人为布拉姆·科恩 BT已经被很多个人和企业用来在互联网上发布各种资源,其好处是不需要资源发布者拥有高性能服务器就能迅速有效地把发布的资源传向其他的BT客户软件使用者,而且大多数的BT软件都是免费的。
   整个BT发布体系包括有,包含发布资源信息的torrent文件,作为BT客户软件中介者的tracker服务器,遍布各地的BT软件使用者(通常称作peer)。  发布者只需使用BT软件为自己的发布资源制作torrent文件,将torrent提供给人下载,并保证自己的BT软件正常工作,就能轻松完成发布。
  下载者只要用BT软件打开torrent文件,软件就会根据在torrent文件中提供的数据分块和校验信息和tracker服务器地址等内容和其他运行着BT软件的计算机取得联系,并完成传输。   由于BT软件之间的数传输是双向的,这有效降低了对发布者带宽的依赖。
  和另一款常见的P2P软件电驴不同,BT协议中并没有采用对使用者按上传下载比和登陆顺序及是否能收到入战请求来综合排序进行上传。BT软件在大部分时间会不断比较其他BT客户端向己方传输数据的速度,并优先上传给向己方传输数据较快的客户端(发布者和下载完成者(通常被叫做seed或种子)的情况会有所不同,因为他们不下载数据,排序按对方的下载速度进行)。
     虽然Bram Cohen称BT协议就有效使用互联网带宽而言是Peano有效的,很多电信服务商抱怨BT传输占用了过多带宽,已经极大影响了网络上的其他应用(如对网络性能要求很高的网上语音,网上点播),来自全球各大电信服务商的统计都显示,BT传输已经占到网上所有数据传输的70%以上,不少电信服务商已经采取了单方面的行动来对BT传输进行限制,从较温和的数据传输优先度调整到对侦测到BT传输直接进行屏蔽,电信服务商称这是为了保护其他用户的权益,大多BT使用者认为电信服务商的这种做法违反了他们和服务商签订的服务协议,认为既然带宽不够用,电信服务商就有义务对设备进行改良。
     为了应对电信服务商对BT传输的限制,主流BT软件已经做出了不少改进,以绕开电信服务商的限制,普遍使用的方法包括,通过以torrent文件为基础的客户端身份认证和对数据进行Diffie-Hellman密钥加密来防止被电信服务商侦测,使用DHT分布式网络作为Tracker服务器的补充,随机选择传输端口。
     由于BT在发布和传播上的优点,有很多侵权内容也通过BT发布,被告涉嫌鼓励侵权内容的发布和下载,全球最大的BT发布和资源索引站点NOVA已经被迫关闭,包括MPAA和RIAA在内的版权保护团体正在对更多的BT站点采取行动,大多数BT使用者和开发者则认为控告BT站点是不明智的,就好比卖菜刀的不应该为有人用菜刀行凶的行为负责一样,BT站点本身不应该为侵权行为负责。
     BT使用提示 推荐使用的BT软件有utorrent,Bitcomet,Azureus,这些软件时常更新来提供更好的BT协议支持和扩展功能。 较常用的BT资源搜索站点有 , , 尽量不要限制BT软件的上传速度,这会影响你的下载。
   避免使用BT默认的监听端口,这些端口可能已经被服务商屏蔽了。   使用防火墙的用户有可能需要在防火墙上打开BT监听端口 使用路由器的用户一般需要通过端口映射,或者DMZ功能,或者UPNP功能,来使入站请求能到达使用BT软件的计算机上。
   即使完成了下载,也请你尽可能不要立即关闭BT软件或者让BT软件停止上传,您的上传是对整个BT网络的重要贡献,BT网络持一定的上传者人数以使BT健康运行 即使没有看到发布者和下载完成者出现也请耐心等待,原因可能是,使用人数较多你所被分配到的连接者群体不包含发布者和下载完成者,对方使用了super-seed模式隐藏自己,发布者和下载完成者可能暂时下线。
     BT软件大全: 由于BT采用的是开源的授权方式,目前网络上存在大量不同类型的BT客户端软件。 BT精神是人人为我,我为人人。以共享为主的交流平台。 如何实现BT隐藏:大致两种方法。
   1、使用bt客户端自带的老板键,通常默认为ALT+~; 2、使用第三方软件实现,HideWizard、SysTrayX都是不错的选择,功能较多 BT相关新闻: 全球首宗以BT“点对点软件”非法发放电影节目被刑事检控案件,被告陈乃明昨天在香港屯门裁判法院被裁定3项违反《版权条例》罪名成立,暂准被告以现金5000元保释,押后至11月7日判刑,法官不讳言可能判处监禁。
    根据法例,有关罪行最高刑罚为每份侵权复制品罚款5万元及入狱4年。控罪指陈乃明本年1月10日及11日,3次在网上发布电影,包括《夜魔侠》、《宇宙深慌》及《选美俏卧底》。法官称,被告发放电影时,曾有30-40人参与下载,他们下载后便不会购买正版光盘,故此被告的行径确对版权拥有人造成销售损失,电影租务市场也有损失,这已构成意图使他人不诚实获益,因被告已裁定3项违反《版权条例》罪成。
    据悉,自从此案被披露后,网上侵权活动已大幅减少8成,至今未再发现有人发放源文件,目前香港只剩余约10个新闻组容许网民透过BT上下载档案。 文字文字 由于BT软件同时使用多线程进行下载和上传,造成硬盘要进行大量数据吞吐,当一个文件有N个人下载的时候,硬盘就要承受1次下载和N-1次上传(也就是BT所进行的上传动作),这样硬盘的负荷就会大大增加,造成损坏的几率也大大增加。
     减少伤害的几个小技巧 一、更改硬盘Cache 可以通过修改硬盘的CACHE的方法来降低BT下载对硬盘的伤害,具体操作如下: 1。修改注册表更改硬盘Cache (1)依次打开“开始→运行”,输入“regedit”打开注册表,依次展开到以下键值:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management; (2)这里,查看是否有“IoPageLockLimit”这个键值,如果没有可以新建一个Dword值(双字节值),此处需要输入16进制数。
    Windows默认只有512KB的Cache显然不够,如果内存在256MB以上,开大一些Cache可以减少硬盘读写,提高性能。一般设在8-16MB效果最好。16M对应的是4000,32M对应的是8000,,如果内存大,就设置大点。
   提示: 计算转换方法如下: 1MB = 1024K, 16MB = 16384K = 4000(16进制) = 4*16^3 + 0*16^2 + 0*16^1 + 0*16^0 = 16384k (十进制) (3)最后重新启动计算机即可。
     2。设置BT软件更改硬盘缓存 修改注册表的方法对于不熟悉注册表的朋友来说可能比较麻烦,不敢轻易动手。其实,我们还可以在BT下载软件中,通过图形化的操作界面来设置硬盘的缓存。
  目前主流的BT下载软件中都带有调节缓存的设置项目,这里我们以大家所经常使用的BitComet为例进行介绍。   在打开的主界面中,可依次打开主菜单“选项→选项”,在打开的主界面中点击“磁盘缓存”选项,可以在右侧窗口中设置磁盘缓存最小值、最大值,如果下载的速度经常保持在500KB/s,那么就可以将磁盘缓存大小设为40M,当然也可以勾选“在最大值最小值范围内自动调整缓存大小”,让程序自动调整磁盘缓存。
    在BT软件中进行设置就相对容易多了,不用记注册表的子键,直接输入要设置的值即可。 二、降低BT软件运行优先级 BT比较占用资源,启动运行后,可能会对整个系统的性能造成一定的影响。
  如果使用的是Windows 2000/XP系统,我们可以利用任务管理器把BT软件的优先级降低,这样即使它占用资源,也不会影响其它应用程序的性能,因为它抢占资源的优先级不够高,从而降低对硬盘和系统的影响。
    具体操作是: 在Windows XP操作系统中,可以按下“Ctrl+Alt+Del”组合键开启系统的“Windows任务管理器”,点击“进程”选项卡,找到对应的BT下载程序;然后在其上单击右键,然后将右键菜单上的“设置优先级”设置为“低于标准”或“低”就可以了。
     经过以上的几种方法,我们已经把BT下载对硬盘的损伤几乎降到了“0”,只要你在使用的时候不要一次性开太多的下载或上传的窗口(通常1到3个就行了),那么你就可以放心地进行BT下载了。
   友情提示 其实硬盘高温是因为硬盘高速转动,加上与空气摩擦而成,读写动作的发热量其实非常轻微。  就算不使用BT,要是长期开着计算机运作,听歌、玩3D游戏,都一样会做成硬盘高温。
  而且硬盘的转速越快,产生的温度也越高,这是硬件本身的操作问题,与软件无关。因此,与其不用BT来保护硬盘,倒不如改善机箱的通风状态还比较实际。   至于重复读写的问题的确存在。有些人形容,BT就像把两三次的所产生损耗放在一起,大量的读写动作会大大加速硬盘的消耗,减少硬盘的生命。
    这种说法虽然有其道理,但未免也太夸张了。事实上,会做成重复读写次数增加的不只是BT,不良的使用习惯对硬盘的消耗不会比用BT少。透过增加BT程序的读写缓冲,可以大大减少BT的读写次数,减少对硬盘的消耗。
  而改正不良的硬盘使用习惯更是可以增加硬盘的寿命。因此只要调节得当,BT的重复读写操作并不会大幅消耗硬盘生命的。     扇区断块的情况也是类似的。无可否认,BT的下载会产生很多断块,但任何一部运作了一段时间的计算机,都会出现大量的断块。
  断块本身只是一个扇区的纪录,并不会对硬盘做成什么影响。多断块会损害硬盘的原因,是每次执行某程序或档案时,要不断搜寻不同的断块来执行,减慢运作速度之余,更会增加CPU和磁头的工作量,间接消耗硬盘生命。
    但这种情况可以透过定期重组硬盘的方式来修护,因此硬盘生命是取决于使用习惯,而非一、两种软件就可以影响的。 相关bt软件有 BitComet Vagaa哇嘎 eMule电驴下载 迅雷(Thunder) 酷狗 POCO PP点点通(PP365) 比特精灵 “鼻涕”的意思,大家懂了吗 种子是一个形象的比喻。
    BT下载的原理从某种意义上说就像春天种下一粒种子,到了秋天就会收获万粒稻菽一样的滚雪球般的越来越大。于是人们就把发出下载文件的人叫做种子。而种子文件就是记载下载文件的存放位置、大小、下载服务器的地址、发布者的地址等数据的一个索引文件。
  这个种子文件并不是要下载的软件,但是要下载软件则必须先下载种子文件。  种子文件的格式是:*。torrent。 BT首先在上传者端把一个文件分成了Z个部分,甲在服务器随机下载了第N各部分,乙在服务器随机下载了第M个部分,这样甲的BT就会根据情况到乙的电脑上去拿乙已经下载好的M部分,乙的BT就会根据情况去到甲的电脑上去拿甲已经下载好的N部分,这样就不但减轻了服务器端得负荷,也加快了用户方(甲乙)的下载速度,效率也提高了,更同样减少了地域之间的限制。
    比如说丙要连到服务器去下载的话可能才几K,但是要是到甲和乙的电脑上去拿就快得多了。所以说用的人越多,下载的人越多,大家也就越快,BT的优越性就在这里。而且,在你下载的同时,你也在上传(别人从你的电脑上拿那个文件的某个部分),所以说在享受别人提供的下载的同时,你也在贡献。
     BT把提供完整文件档案的人称为种子(SEED),正在下载的人称为客户(Client),某一个文件现在有多少种子多少客户是可以看到的,只要有一个种子,就可以放心地下载,一定能抓完。
  当然,种子越多、客户越多的文件抓起来的速度会越快。 使用种子首先要有BT软件,然后就可以下载了! BT是一种类似与电驴的P2P共享软件,全名叫“BitTorrent”,中文全称:“比特流”,“变态”下载器是它的名字和下载率高的缘故,因此常人给它的一个化名。
     它是一种新的类似于P2P共享软件,因为每个下载的人同时又可以上传,下载的人越多,文件越大,速度就越快,而且只要普通的电脑接上网络就可以安装BT服务器。 。

    BT是目前最热门的下载方式之一,它的全称为“BitTorrent”简称“BT”,中文全称“比特流”,但很多朋友将它戏称为“变态下载”,这又是什么原因呢?就HTTP、FTP、PUB等下载方式而言,一般都是首先将文件放到服务器上,然后再由服务器传送到每位用户的机器上,它的工作原理如图1所示。
    因此如果同一时刻下载的用户数量太多,势必影响到所有用户的下载速度,如果某些用户使用了多线程下载,那对带宽的影响就更严重了,因此几乎所有的下载服务器都有用户数量和最高下载速度等方面的限制.很明显,由于上述的原因,即使你使用的是宽带网,通常也很难达到运营商许诺的最高下载速度,这里面固然有网络的原因,但与服务器的限制也不无关系。
    正因如此,BT下载方式出现之后,很快就成为了下载迷们的最爱。 BT服务器是通过一种传销的方式来实现文件共享的,它的工作原理。举个例子来说吧,例如BT服务器将一个文件分成了N个部分,有甲、乙、丙、丁四位用户同时下载,那么BT并不会完全从服务器下载这个文件的所有部分,而是根据实际情况有选择地从其他用户的机器中下载已下载完成的部分。
    例如甲已经下载了第1部分,乙已经下载了第2部分,那么丙就会从甲的机器中下载第1部分,从乙的机器中下载第2部分,当然甲、乙、丁三位用户也在同时从丙的机器中下载相应的部分,这就大大减轻了BT服务器的负荷,也同时加快了丙的下载速度,也就是说每台参加下载的计算机既从其他用户的计算机上下载文件,同时自身也向其他用户提供下载,因此参与下载的用户数量越多,下载速度也越高。
     目前流行的BT软件实在是太多了,有BT的鼻祖BitTorrent、有号称“比特精灵”的BitSpirit、有贪婪的GreedBT、有多面手Shareaza……而且由于BitTorrent是一款开源免费软件,因此任何有兴趣的用户都可以根据自己的需要进行修改。
    面对众多的BT软件,我们又该如何选择呢?接下来的内容会帮助你找到答案! 小知识:你知道吗BT下载和常规下载到底有哪些不同和常规下载文件不一样的是,当你进行BT下载时,你开始链接的地址都是。
  torrent结尾的文件。其实只要下载此文件,在本机运行此文件一样可以进行BT下载工作。  而网上的BT下载链接都是由广大用户自己发布提供的,这样使得下载资料非常广,不受常规管理人员的限制。
   BT下载的灵魂:种子.无论何种BT客户端程序,默认设置都未对下载速度和上传速度进行限制,这是因为BT软件会给上传速度较快的用户优先提供服务,也就是说上传速度越快,下载速度也越快,因此如果你使用的是宽带的话,下载时就不要去限制上传速度了。
     当下载结束后,如果未关闭BT客户端程序(例如一边运行BT提供上传服务,一边浏览网页、编辑文档等),这时你将成为一个传递圣火的使者,即“种子”(seed)。换句话说,如果一个文件被分成10个部分,但拥有第9部分的人只有一个,即只有一个种子,如果这位用户由于某种原因断线或关机,那么其他用户就只能下载到90%了,在进行BT下载时是令人最为苦恼的。
     想想自己下载时遇到的“种子数为0”的痛苦吧,将心比心,尽可能在下载结束后不要立即关闭BT程序窗口,做一个传递圣火的使者吧。 BT下载速度为何不快 有时候,BT下载速度并不快,这其中有多种原因。
  例如: 1。不是公网用户。由于内网用户无法提供主动连接,下载速度肯定会比公网用户慢一些,这是很正常的。   2。上传速度被限制。由于所有的BT客户端程序都对上传速度快的用户提供优先服务,因此如果你对上传速度进行了限制,实际上也就是变相限制了自己的下载速度。
   3。种子数太少。如果种子数太少,当然也会影响到其他用户的下载速度,没办法,这还是需要每一个BT用户都发扬“雷锋”精神,自己下载结束后千万不要立即关闭BT,否则种子数就越来越少了。   4。
  防火墙的阻隔。防火墙软件也会对BT的下载速度造成一定影响,当然为了保证系统的安全,这一点点影响还是可以忽略不计的。 BT下载对硬盘寿命的影响 BT下载开始流行后,也出现会大大损伤硬盘的说法。
  其实,BT下载方式本硎遣换岫杂才痰氖倜斐墒裁从跋斓模庵饕鞘褂肂T下载方式的用户中,大多数都用上了宽带,这样自然就不会考虑上网费用的问题。  他们可能会整天整夜开着电脑进行下载,再加上BT用户在下载的同时一般还会提供上传服务,假如一个文件有10个人同时下载,那么你的硬盘就需要承受1次下载和9次(10-1)上传,如果有100人同时下载,那么硬盘的负载将大大增加。
  时间一长,很容易由于连续工作而导致硬盘“发烧”,这就是传言中使用BT下载会导致硬盘损坏的原因所在。   由于BT下载时首先会在硬盘缓冲区写入相应容量的数据,生成与下载文件一样大小的一个文件,然后再随机下载文件的相应部分来填充这个文件,当全部填充完毕之后,下载也就结束了。
   因此,如果你经常使用BT下载文件的话,一定要将硬盘缓存文件的容量设置得大一些。另外也可以使用任务管理器适当降低BT软件的优先级,这样即使它占用了一定的资源,也不会对其他应用程序造成太大影响;必须绝对禁止文件未下载完前非正常关机,否则可能会对硬盘的寿命带来一定影响。

是啊 你应该用迅雷 BT太慢了

下载一个安上用一次就知道了,每个下载者也是下载源,互相“帮助”,而不是传统下载大家共用一个下载源头。 现在都用迅雷,更好用。