中专生报考大专自考好还是读成人高考好

我是一名还没有拿到计算机毕业证的未满十八岁的女孩,我不想浪费一年的时间了我想知道是现在去自考好还是再等一年报考成人高考划算!请高人指点

全部回答

两种学历的标准基本一样,都是非全日制教育。不过自考需要本人有一定的自学能力及考试能力,面授时间相对短;而成人高考有相对固定的学生周期和时间,考试有老师做相关的辅导,取得证书的机率要比自考高一些,但是费用上可能要贵一些。如果不想浪费时间可以在暑期参加一些强化班,十月份参加成人高考,明年三月份就可以入学就读,而强化班的学习还可以不间断地进行并辅助提高专业课的知识。祝你成功!

最好是考自考,虽然成人高考也是国家承认学历的,但有的单位只招自考的,因为成人高考始终有点"假".我有个同事的老公是在工商所工作的,单位要求普及大专以上学历,单位要求一定要自学考试学历的,成人高考的一律不认.

自考比成考难多了,级别自考的高!