日晒雨淋对笔迹时间鉴定的影响有多大?

假如是一份今年2、3月份写的借条,但是受过日晒雨淋,字迹已经模糊,hiatus能准确鉴定出他的时间吗?误差有多大?希望高人指点~

全部回答

假如是一份今年2、3月份写的借条,但是受过日晒雨淋,字迹已经模糊,hiatus能准确鉴定出他的时间吗?误差有多大?希望高人指点~ ……司法机关都有技术部门,可以进行笔迹痕检鉴定确认。 最高级的方法是碳--14同位素退化鉴定,很准确。不过,技术复杂,费用高,特殊情况下才可以使用。

1、“能准确鉴定出他的时间吗?”:肯定不能,因为字迹清晰的笔迹在鉴定书写时间时都不能做到鉴定出准确的时间,只能是个大概时间段,更何况“字迹已经模糊”呢。 2、“日晒雨淋对笔迹时间鉴定的影响有多大?”:这要看日晒雨淋对字迹的侵蚀程度有多大了:侵蚀程度越大、字迹越模糊,鉴定越难。 3、既然“字迹已经模糊”,如果不能分辨内容,也就不能再作证据使用,还鉴定什么呢?

是个物证技术的问题,感觉很难。还是咨询一下相关的专业鉴定的人员吧!

这要依据残留墨水的含量来确定。