1.6at速腾的发动机真的很老吗

本来准备买速腾的,最近看到网上很多关于速腾1.6发动机太老的评论,又有些犹豫,准备买1.8at福克斯,又见有评论说1.8发动机福特公司不生产,且油耗高,真的很难决定,专家能给点建议吗?

全部回答

是的,的确很落后.但是你买车,没必要买最新技术,什么TSI,FSI,不适合你!维修保养费用那都不是一个档次的!技术虽老,但适合中国国情,一句话,不买最贵的,只买最适合的就好!

    目前,自然吸气发动机(非涡轮增压),单讲技术,由高到低依次简分为:双可变气门16V;单可变气门16V;16V;8V。其中的16V指16气门,8V指8气门,当然细分还远不止这些,比如:单顶置、双顶置等。
  速腾的1。6SMFi8气门发动机技术相比之下属落后机型。好在其质量可靠,运转平顺,低扭较大,油耗也不算高。    福克斯的16V VIS可变惯性进气发动机技术属中上等,动力输出较好,但油耗不算低。

   本人建议你,如果喜欢德系车的厚重和做工,可以考虑选择上海大众的明锐、朗逸;如果喜欢日系车的技术和省油,可以考虑选择一汽丰田的花冠、雅力士。其中,发动机技术最先进的是丰田系列的双VVT-I技术:卡罗拉、花冠、威驰、雅力士。

是一台耐用度高的,技术比较成熟的,略显落后的机器,属于温和使用的机器,不要期望有太高的动力,但是也是足够日常使用的,福克斯1.8AT最大的缺点就是油耗,也不是多好的机器,马三的2.0机器在这里算是不错的机器,你可以去看一下