北京奥运圣火在北京传递的时间和路线是怎样安排的?

有谁知道北京第29届奥林匹克运动会圣火传递的时间和路线是怎样安排的?都有哪些北京的名人参与?

全部回答

    北京火炬传递路线公布 三天传递展现古都风貌: 奥运圣火北京传递路线今日公布。根据该计划,2008年8月5日晚,奥林匹克圣火传递从四川省进入北京市,8月6日至8日,将在北京市18个区县和北京经济技术开发区的19个路段进行传递活动。
     为期三天的北京传递活动,将紧紧围绕实现“新北京、新奥运”战略构想,充分体现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的实践成果,展示“国家首都、国际都市、历史名城、宜居城市”的城市魅力,展现古都风貌、悠久历史、灿烂文化以及城市现代化建设和社会主义新农村建设成果。
       为期三天的火炬传递的总距离为38。92公里,计划用时8小时54分钟,火炬手841名。  火炬传递地点   故宫午门广场   端门   天安门   金水桥   长安街   国家大剧院   人民大会堂   天安门广场   北土城路口   (原熊猫环岛)   石景山游乐园   丰台总部基地   宣武牛街   崇文前门箭楼   天坛丹陛桥和祈年殿   八达岭长城   昌平郑各庄村   怀柔中影基地   密云水库   平谷影剧院   顺义燕京和现代   通州大运河   东城地坛公园   房山周口店猿人遗址公园   门头沟   大兴   开发区汽车城   奥林匹克青年营   8月6日   在故宫午门广场举行起跑仪式,先后在西城、东城、朝阳、石景山、丰台、宣武、崇文七个城区传递,在天坛公园祈年殿前举行当日的庆典仪式,传递距离16。
    442公里,传递时间4小时16分钟,安排火炬手433名。   8月7日   在八达岭长城瓮城广场举行起跑仪式,先后在延庆、昌平、怀柔、密云、平谷、顺义、通州、东城八个区县传递,在地坛公园拜台举行当日的结束仪式,传递距离14。
  576公里,传递时间3小时4分钟,安排火炬手268名。     8月8日   在周口店猿人遗址博物馆广场举行起跑仪式,先后在房山、门头沟、大兴、经济技术开发区、海淀等5个地区传递,传递距离7。
  902公里,传递时间1小时34分钟,安排火炬手140名,计划于当日12:59,从101中学(奥运青年营地)转运国家体育场,与开幕式相衔接。   参加火炬传递的名人有: 张艺谋、徐沛东、歌唱家戴玉强、宋祖英,青年钢琴演奏家郎朗,主持人罗京、徐滔、王佳一,航天英雄杨利伟,体育界的许海峰、董炯、刘国梁、王治郅、桑兰等,备受百姓喜爱的相声演员冯巩和小品演员宋丹丹也将参与北京站的火炬传递。

    2008-08-05 公布的北京火炬传递线路: 8月6日至8日,奥运火炬将在北京市进行传递,传递总距离38.92公里,总用时8小时54分钟。 在北京地区参加传递的火炬手共有841名,是全国最多的。
     8月5日,奥林匹克火炬从四川省进入北京市,之后的3天,将在北京市18个区县和北京经济技术开发区进行传递。   火炬将先后经过端门、天安门、金水桥、长安街、国家大剧院、人民大会堂、天安门广场、北土城路口(原熊猫环岛)、石景山游乐园、丰台总部基地、宣武牛街、崇文前门箭楼、天坛丹陛桥和祈年殿、八达岭长城、昌平郑各庄村、怀柔中影基地、密云水库、平谷影剧院、顺义燕京和现代、通州大运河、东城地坛公园、房山周口店猿人遗址公园、门头沟、大兴、北京经济技术开发区和奥林匹克青年营等传递点。
       奥运火炬北京传递的具体安排为: 8月6日,将在故宫午门前广场举行起跑仪式,先后在西城、东城、朝阳、石景山、丰台、崇文等7个城区传递,在天坛公园祈年殿前举行当日的庆典仪式,传递距离16.442公里,传递时间4小时16分钟,安排火炬手433名。
   8月7日, 在八达岭长城瓮城广场举行起跑仪式,先后在延庆、昌平、怀柔、密云、平谷、顺义、通州、东城8个区县传递,在地坛公园拜台举行当日的结束仪式,传递距离14.576公里,传递时间3小时4分钟,安排火炬手268名。
     8月8日, 奥运会开幕当天,在周口店猿人遗址博物馆举行起跑仪式,先后在房山、门头沟、大兴、经济技术开发区、海淀等5个地区传递,传递距离7.902公里,传递时间1小时34分钟,安排火炬手140名。
  计划于在12:59,从101中学(奥运青年营地)转运国家体育场,与开幕式相衔接。   附:29届北京奥运官网。

    到底谁说的对呀,我还看到这样的说法了? 此次北京地区奥运火炬传递将从8月6日开始。 8月6日,火炬将从八达岭长城出发,途经延庆、顺义、昌平、怀柔、密云、平谷、通州、朝阳、东城等城区。
   8月7日,火炬途经房山、门头沟、石景山、海淀、丰台、大兴、崇文、宣武和西城区。   8月8日,最终进入国家体育场。 此次传递路线的选择充分体现了北京奥运的特色。
  其中将通过十三陵、潭柘寺、周口店等北京名胜古迹,表达了人文奥运的特色,同时传递景点也包括以首钢为代表的绿色奥运的景点,路线还将通过以中关村高科技园区和丰台总部基地为代表的科技奥运景点。  从八达岭长城到国家体育场,整个路线形成一个“和”字,寓意奥运火炬“和谐之旅”完满完成。
     8月6日北京 延庆(八达岭长城) 昌平(十三陵风景区) 怀柔(世妇会主题公园) 密云(密云水库、密东广场) 平谷(平谷世纪广场) 顺义(北郎中村、现代汽车城、燕京啤酒集团) 通州(运河文化广场) 朝阳(CBD区域) 东城(王府井、银街、古观象台) 8月7日 房山(周口店、韩村河) 门头沟(潭柘寺) 石景山(首钢、八大处) 海淀(颐和园、圆明园、北大、清华、中关村科技园区) 丰台(卢沟桥、总部经济区) 大兴(开发区、大兴新城) 崇文(北京南站、永定门城楼、天坛、珠市口、前门箭楼) 宣武(牛街、建都纪念阙) 西城(金融街、长安街、国家大剧院、天安门) 8月8日 天安门广场 金水桥 故宫 景山 地安门大街 什刹海 鼓楼 奥体 国家体育场 。