所谓“三鲜”指的是哪三鲜?

全部回答

三鲜分地三鲜、树三鲜、水三鲜。地三鲜即蚕豆、苋菜、黄瓜(一说是苋菜、元麦,蚕豆,也有说是苋菜、蚕豆、蒜苗);树三鲜即樱桃、枇杷、杏子(一说是梅子、杏子、樱桃,也有说是梅子、樱桃、香椿头);水三鲜即海蛳、河豚、鲥鱼(一说是鲥鱼、鲳鱼、黄鱼,也有说是鲥鱼、银鱼、子鲚鱼)。其中以尝地三鲜最为普遍。到了东北,地三鲜就变成把土豆、茄子、辣椒炒在一起。

传统上有三鲜之说,谓鸡、鱼、肉(猪肉)。其他的还有地三鲜、水三鲜等说。上面有人说过的。

三鲜一般都是指鲜肉、鲜鱼(尢鱼、虾、贝壳类等)鲜蔬(茹类)。

一般的是鸡 肉 鱼.

三鲜馅的配料应该是:猪肉,蒜苗(或韭菜),虾仁。

我们这说的三鲜说的是馅 一般是 韭菜 鸡蛋 虾皮