女方超出法定年龄男方差一岁是否给予登记

我女朋友今年26了而我才21请问能登记吗?

全部回答

  楼主好: 1、对于法定婚龄,必须是双方都达到才可以办理结婚登记:即,超过法定婚龄可以、低于不行。 2、2人的年龄各算各的,不能“综合”使用,不能把她超过的年龄加到你身上的,即使是夫妻结婚后,感情再好也不能在进行民事法律行为时把2人的年龄加在一起用、或是借给一方用:感情可以叠加,年龄不可以。
  因为每个人都是独立的民事主体、都要独立进行民事行为,是否达到了民事行为能力的标准,只能凭其自身的条件来确认。 3、再耐心等几个月到就22周了,就可以登记结婚了。

《婚姻法》中关于结婚年龄的规定是 严格的限制,任何人不得因任何原因违反规定。因此说,你们必须严格执行婚姻法中关于结婚年龄最低限制的规定,任何一方达不到结婚年龄都不得登记结婚。男22,女20。

不行,等等吧,到了22周岁生日过的时候,就可以了。