什么是染色体结构和功能的基本单位?

什么是染色体结构和功能的基本单位? 并详细解释为什么

全部回答

核小体是染色体结构和功能的基本单位. 至于原因,这个嘛,这是基本知识,不需要什么理由。就像细胞是生命活动的基本单位一样,这些知识课本上应该有。需要牢记,

是DNA 因为染色体主要起到的是遗传功能,而遗传主要取决于DNA,所以说DNA是染色体的基本功能单位。 染色体是由DNA和蛋白质构成的,以DNA为骨架,外面包裹着一些蛋白质,所以说DNA是染色体结构的基本单位。

DNA 是染色体结构和功能的基本单位. 因为染色体的遗传功能取决于DNA, 每条染色体由一个DNA和一些蛋白质组成......