办留学护照有几种途径 ?

全部回答

    办留学护照虽然是留学过程中一个小步骤,但其中也有不少窍门,掌握得当的话,不但能帮你节省精力,还可帮你节省开销。下面笔者介绍办理留学护照的几种途径。 第一种是最常规的办法。
  拿到学校的offer后,按国家规定先去本地教委开具同意你出国自费留学证明,然后拿着证明到公安机关办护照。  现在,很少有人采用这种办法,因为要交培养费。就是不交培养费,手续也太烦人。
   第二种是用邀请函办理护照。这种方法现在比较流行,但操作起来也不简单。首先要备齐申请资料,包括邀请函、邀请人的护照复印件、信封等。然后持这些资料去公安局指定的翻译公司翻译,翻译费要用两百元左右。
    递交材料时,你还要向公安部门简单陈述一下你和邀请人的关系,例如你们怎么认识的、为什么人家邀请去之类的问题。 第三种是用四千美元存款单办理护照。先去银行存入四千美元,然后凭存款单复印件、户口簿、身份证复印件申请护照。
  笔者认为这种方法操作起来很简单,递交材料时无需回答问题,20天后就可以拿到护照,出境卡上除了姓名、性别、出生日期、护照号码外,还有目的地和出境事由。   第四种是通过正规旅行社办理。
  一般来说,付给旅行社二三百元的手续费,他们会帮你办好一切。通行做法是先给申请人办一个团签出境卡的护照,然后等出发时再换卡。这种方法就省钱又省力。 。

办护照只有一种途径:去你户口所在地的出入境办公室办理。中国办护照是按需办理。 楼上说的4种情况都不存在。 现在办护照不要什么同意自费留学证明。拿身份证,户口本就可以了。办护照更用不到存单。公安局不管你有没有钱,只管发护照合不合法。通过旅行社更不可以了。办护照必须本身亲自去,不可代办。 出境卡?几年前就取消了。