诈骗金额不到2000,我该怎么办?

在网上买东西被骗500元。查了一下,不到2000元公安不给立案。 1)骗子和我的QQ对话记录在 2)付款水单在,有对方账号姓名 3)没有民事合同,仅仅是在网上谈好价钱,然后付款,接着对方消失 我查了一下,金额太小,不够定罪诈骗罪的。请问通过司法手段是否还有别的途径可以惩罚骗子(如治安管理条例之类的)?具体如何操作?谢谢! PS,钱可以不要,但是我就想惩罚那个骗子,哪怕拘役也可以。

全部回答

  警是要报的,网警及当地警察,如果可以备案不是更好,相信骗子总有一天会得到应有的惩罚。 然后你可以在网上,在允许的范围内,公布你受骗的经过及事实。好让其他网友从你这件事上认识这个骗子,让其他网友少受损失,我想,你被骗的这几百块钱也算有了一点作用。

  包括骗子的手机号,QQ号,银行帐号等等都可以例出来,很多网友在交易前可以通过搜索得到相关的信息,有个警示作用。 记住,要先对骗子进行警告及声明,要在合理合法的前提下公布骗子信息。 。

努力工作 把钱赚回来

看看当今中国的法制,人民的利益受到损害而警察们却在打着小算盘,而我们的律师在告诉我们被骗是你自己的问题,谁叫你笨呢?我已不想在把这些与外国人对同类问题的处理方法做比较,只能感慨一句,真是经济基础决定上层建筑啊! 不过既然国情如此我们也只能吃哑巴亏了,下次小心点吧,兄弟,权当是捐给四川灾区了吧.

我首先想说,忠言逆耳! 你就算被骗2W又能怎么样 是给立案了 ?能咋的?立完就告诉你抓不到人,2000你都吧够给警察买汽油钱,谁给查去? 我是律师我知道,不怕你不爱听,提高自我保护意识,谨防上当受骗 好自为之吧 朋友,别让骗子看笑话