37.8度算发烧吗?

全部回答

这个温度无论大人还是小孩都是发烧

不算是,基本的物理降温便可,关于对付孩子发烧,您可以参考下我亲身的经验。我孩子有高烧的历史,抽搐过,我现在倒是总结出经验了,首先,孩子体温稍比平常偏高点不用太紧张着上医院,退烧医院也没有特效药,关键一条,控制体温。

其实宝宝的体温要比大人的要高些,37.5度以下,如果没有其他感冒的症状应该都算正常,如果还有其他症状,可以吃点药观察一下,严重的要及时就医.

应该是低烧,但是越是低烧越要防,因为一些疾病就是因为低烧不理睬而病变得的,需要去医院检查一下,比如白细胞和血液的各项指标是否正常。

超过37度就是发烧了。但是没有到38度5就不要吃退烧药。如果能确定只是单纯的感冒,就给宝宝先吃点小儿感冒颗粒吧。如果不知道发烧的原因,赶紧上医院让医生给检查。

算,但是可以不吃药,上了38.2再吃