我和老公吵架、冷战,怎么办?

  那天晚上,我继续在淘宝上选内衣,老公看见后说:都选了几天了,还没选中,太没效率了。我说:今天一定选一件。于是他坐到我身边来,帮我选。我上下翻着网页,他不耐烦的说:你看上面大图就行了,为什么都要把页面翻到底呢?下面都没有图片了,还往下翻?我听了有些不高兴,知道他那急躁的老毛病又犯了,回敬他:往下翻怎么了?下面有我想了解的东西,当然要看看。
  做事这么急干嘛?他见我不听,大声道:像你这样每页都要从头看到尾,我看你今天还是买不到,没效率!我也恼了,冲他嚷道:我有自己的方式,不用你插手,是我买又不是你买,你着什么急呀?走走走,你给我走开。见我跟他拗起来,他怒火中烧,一把把电脑给关了,又抓住我的手臂,把我推倒在床上,我欲站起来,他又把我推倒,说:你起来干嘛?给我坐下,没见过你这么不听劝的。
  。。。我觉得他这架势是想打我,我是绝不容许他对我动手的,恼怒之下抓起手边一本杂志,朝他胸前狠狠拍过去,嘴里骂道:你干嘛?脑子有病啊你?我用自己的方式做事情,碍到你什么啦?你就让我自己慢慢做不行吗?不关你的事,你急什么。。。。。见我还在固执的跟她争辩,他满脸愤怒,用手指把我的头按到床头的墙上,骂到:你的脑子里装着屎你知道吗,为什么总是听不进别人的意见呢?对于他的恶语和粗暴的举动,我没有再回敬他,只是恶狠狠的瞪着他。
  他又拽起我,把我推出房间外,说:你给我出去,不要在这家里呆着,看你就烦,给我出去,不要回来了。。。。。我觉得他像疯了一样的不可理喻,一气之下夺门而去,按下楼道里的电梯时,我又不甘心,立即回头狠狠的敲门:给我开门。重重的敲了两次后,他把门打开了,一脸恼怒站在门口,我一边推开他一边骂道:凭什么叫我滚出去,这是我家,要滚你给我滚出去。
  我回到床上叉手坐着,他没拦我也没再推我,气呼呼的坐到床头另一边,这时候,似乎平静了一些,但还是对我愤愤不平的斥责着,我想着他刚刚的言行,心里很难过,流着眼泪平静的说着我的道理。后来,我们不语了一阵,他依然在气头上,我感到在这个房间里呆着让人窒息,于是拿了钥匙出门透气去了。
  下楼到小区椅子上坐了很久,想想我们两个刚才的言行,我流着泪,心很痛,为自己嫁给这么一个没有头脑,性格暴躁冲动的男人而不值,出来时,我没带手机,坐在小区椅子上直到12点,也没见他出来找我,以我对他的了解,应该在家看电视或者睡觉了,这时,我也累了,为了证实自己的判断,于是回去,开门进去的时候,发现房间门反锁了,幸好我带了钥匙,果然不出我所料,他已经自己先睡了。
  那时候,我对这个男人真是心灰意冷了,这样的男人,还有什么可以指望?那一夜,我们躺在一张床上,分开被子睡了,谁也没碰过谁。直到今天,已经第五天了,我们在家里彼此一句话也没说过,就这样冷暴力着。我觉得自己没有什么过分的地方,而他却言行太不应该了1。我只不过是按我自己的方式做事,他看不惯但至于为了这点小事跟我急跟我吵吗?2。
  如果说他也是为我做事效率考虑,那前面的争吵也就算了,之后把我推倒在床上,还用手指把我的头推在墙上,这种行为在我看来就是想跟我动手。不是原则问题,一个男人推搡打骂自己的老婆是应该的吗?3。还要说叫我滚出去离开这个家不要回来的话。4。就算跟我吵架了,在我负气离家出门后,也不见他关心牵挂过我,没打过一个电话更没出门找过我。
  因为这几个原因,我至今憋气在心,不想跟他说话。我认为他的错更严重,如果他还希望好好过日子的话,应该他向我道歉才是。另外得说下相关背景:1。老公朋友很少,又都在外地,他性格内向,脾气急躁冲动,大男子主义,有些固执,但心地善良,很有上进心,结婚前对我不容易发火,婚后才开始的,平时对我还算疼爱关心,有时候知道自己错了,也会主动向我示好或认错。
  我性格外向,脾气也很急躁,但不至于他那么冲动没有理智。2。我们都30岁了,结婚一年了,我没有工作一年多至今在家,不是找不到,也许是我太挑剔,他对我这点很是不满,曾经跟我谈过几次,也帮我分析过这个问题。3。因为我们两一起在异地工作,现在他每月工资除了供俩个生活外还要交房租等必须开支。
  双方父母都催着我们生孩子,但是他考虑到自己工资不高,如果我一直不上班,那家庭经济上目前是不可以要孩子的。4。自己老婆一年多了闲置在家,这个让他在外人面前很没面子,而且很多事情因为家庭经济不能正常起步而不得不搁浅。鉴于以上这些,平时他有时候对我发火或大声说话,我还是能够理解的,男人有时候压力很大,目前,我也在积极努力的找工作。
  只是这回他的言行太不应该了。。

全部回答

    你俩间问题的根本原因有二个,一个是外因,这就是资金问题。一个是内因,这就是双方都没有想到冲动是魔鬼,没有原谅对方之心。其实你所说的事根本就不是事,只要你俩中有一人退一点就不会有不开心的事发生。
  正是由于外因使你和他心情烦躁到了极点,平时只是在压抑着,而那天的事正好引发了内因,因此,就出现了使你伤心的那一幕。  实际上,你和老公还是很有感情的,只是表面上谁也不先放下面子罢了。
  你们要想想,日子是你俩自己的,生活还是要过下去,那么,这样冷下去,对身体、对家庭有什么好处呀?如果他还没想到这些,那么,你就用你的理智来感化他,给他个台阶下不就行了吗?等和好后,再好好和他谈谈,把事说开了,多想想恋爱时两人的好处,不再以发火对待对方,不就行了吗?另外,女人最大的法宝就是以柔情征服男人。
    你最好在以后的生活中,把这个武器掌握好,那样,还没有气生,还能达到你的目的。让他对你恨不起来、爱不释手、发不出火,哈哈,你说对吧?祝你幸福!。

    我是发帖人的老公,说实话真没想到有这么多热心人关心着我们夫妻俩的这点芝麻小事,非常感谢大家。 首先我做个自我介绍,我是一个粗犷的西北大男人,原则性非常强、时间观念也很强(可能是曾经受过几年军事训练的原因吧)、同时也是一个脾气比较犟也很暴躁、巷子里抗木头直来直去的人,还是一个健忘者。
    我自小说话都是直来直去,给人感觉硬邦邦的,不管是说好听的还是不好听的,都是硬邦邦的,心情的好坏全写在脸上,就像《激情燃烧的岁月》里的孙海英一样。她是南方女人,没有时间观念,好胜、不认输,自尊心非常强,脾气也比较急躁,就是这样的两个人走到了一起,我们俩的感情基础还是很好的,即便是吵架一般也不会动摇到感情基础,至少我是这样认为。
     一般的吵架我都半小时或一个小时我就不生气了,甚至都忘了吵了些什么,比如有时候睡觉之前跟她争吵了(我们两个性格都比较急躁,相对来说容易发生语言冲突),等我醒来去搂她的时候她会把我推开,我就躺在那想是不是我跟他吵过架,好像没有吵,但是他不理我肯定是吵过架,那为了什么跟她吵架了,我都想不起来了,所以我是一个健忘的人,通常百分之九十五以上的吵架都是我主动哄老婆,但就是这样一个健忘的西北人脾气有时候也很固执,一般的争吵我不会真正动怒,当把我真正的激怒的时候事情就会变得像现在一样糟。
    顺便在这说个笑话:“从前有个人脾气非常犟,有一天家里来了位朋友,父亲叫儿子去街上买肉招待客人,儿子去后等了很久都没有回来,于是父亲就去找儿子,在路上见到儿子正与一路人面对面顶在一起,谁也不让路。
  父亲说:儿子你把肉拿回家招待客人,我来与他顶。”有时候我就有这个毛病,就像今天一样,倒现在还在顶着。   现在我来说说这件事,那天晚上的事情基本上和她说的一样,我们吵架后已经好几天没有说话,这种情况是很少的,但每次都不会超过半天,今天吃完晚饭她叫我把这篇文章看完,我一看才发现是她写的帖子,当然她主要是想让我看看大家对我们的一些建议,看了大家提的意见我还真有点感动。
    那天她在淘宝看内衣,每个页面都要拉到最底下,我说你只看上部分就可以了干嘛要拉到下面呢,她说我要看大图,我说大图都在上面,网站上放介绍和大图的地方都是规定的,都在上面,下面都是银行什么的,你看银行干什么,她说我看看不行,我就要看下面,我说一个内衣买了这么多天都没买到,效率太低了没有时间观念,她说这是我的事用不着你管,你急什么急,我在看下面的交易记录。
    这时候我也火了(我比较容易火),我说你看上面的介绍和图片就可以了,只要是适合自己就买,你管别人有没有交易记录,有的产品可能是昨天或者今天才上架的,当然没有交易记录了,有的产品是很早就上架的当然有很多交易记录,但交易记录多的不一定就适合你,你看这个有什么参考价值呢?浪费时间(我说话的时候口气很硬的)。
    她说我就要看下面,你管得着吗,这是我的事情用不着你管,浪费时间也是浪费我的时间关你什么事,边说边拉(不停死命地往下拉,有点疯狂)。我说已经浪费了一年多了还在浪费(这时候我大脑充血,一下火了,说这话是含沙射影,在说她工作的事情),我就一怒之下按了键盘上的关机快捷键,接下来的事情就是她说的那样。
    她这个工作的事情我已经跟她好好的沟通过几次了,她也认同我的意见,但过后没有任何进展,我跟她沟通过几次以后他也觉的我烦,嫌我不停的说这事,有时候我说老婆最近工作找的怎么样了,她看我又提这事,就说我不是在找吗。
  我说现在面试也有一些为什么没有成功率,我们来分析一下原因,是不是面试的时候哪些环节没处理好,她说我怎么知道,这事我自己会处理的,不用你操心了,我说分析一下会有用的,以前通知你面试的很少,后来经过我们分析你应该加强投简历的数量,现在数量比以前多了,通知你的现在也多了,这个问题现在已经得到解决了,现在就是成功率的问题,肯定出在面试环节上。
    她说这个事情不用再说了,我自己很清楚自己该怎么做,我无语了…………我对她长时间没工作很有意见,因为现在我们还没小孩子,就两人生活,时间浪费不起啊,我也说了不管你找什么工作我没要求,只要一份工作就可以,只要去上班就行,他有的工作还不想去,所以一直待在家中,说真的我在同事面前怕别人问你老婆上班没?我说还在找,别人一声叹息!上次我也给她说过这事情,我说老婆,今天同事问你有没有上班,我说还在找工作,我觉得很没面子,她竟然说我没上班这让你没面子那你是不是觉得你爸妈是种地的也让你没面子,我说我不觉的我爸妈让我没面子,他们在工作,他们在劳动,我为他们劳动感到骄傲,工作不分贵贱,只是分工不同而已。
    因为父母亲是农村人,又是大西北人,所以她不高兴的时候就说:你爸妈都是土包子,你们那边人都是土包子,土旮旯地方,她以前说这话的时候我非常愤怒,现在已经麻木了。 我的毛病当然也不少,喜欢在她面前说一些流氓话,甚至有点下流,就是很黄很邪恶的那种,我说这些话的时候我想反正是自己老婆也没什么,开开玩笑而已(很想知道你们在自己的另一半面前会不会也像我一样“变态”,说些不正经的话),她听我说这些话她就开始语言反驳,但她说不过我就抽我的脸,虽然不是很用力,但毕竟男人的脸不是用来抽的,有时候我跟她争辩一个普通的事情,她辩不过我她也抽我,我非常愤怒这一点,有时候她还抓我头发。
    哎,男人到这份上已经……。。 她是一个好胜的人,一个好胜的女人,她不喜欢我不停的跟他争辩一个问题,必须要我先停止她才肯停止,我们两个很容易因为一件小事情争执不休,两个人有时候都不认输,也许我度量小了一点(但很多事情真的是她的错误,比如:半个月前我们逛街,中午吃饭的时候我吃面条,她吃馄饨,我吃完以后等她,她把馄饨吃完只剩下汤了,就用勺子弄了一勺汤喂我,她说给你喝,我说我刚吃过,喝不下去,她说不行,你必须得喝,我左右看了一下旁边有人盯着我看,我不好意思,我就说我不喝了,刚吃过太饱了,她看我不喝就火了,嫌我不懂礼貌,不懂得尊重别人,至少要我少喝一点,可是她想过吗?拿自己吃剩下的汤当着大众的面给别人喝那也是一种礼貌吗?)。
     她平时骂我比较多的一句话:没用的男人,你给我走开。可男人也需要鼓励,当然我火了也骂她不像女人等等的话,我真的很希望她能够温柔一点。如果一个是漂亮的悍妇,很有才华,而另一个是温柔的丑八怪,一无是处,我宁愿她是后者。
   古人云:悍妻诟谇,不若耳聋也! 一个人所犯的错误全世界所有的人都能够看到,只有一个人看不到,那就是他自己。  所以我也不例外,希望各位朋友能帮我指正出我的错误之处,我尽量改正,让我们小夫妻俩在今后的婚姻道路上走得更加坚实而稳定。

    关键的问题只有一点,你们两性格似乎有点不合,不懂得相互尊重,礼让,刚开始你们两个态度上都有问题,你们都不对,就因为有了开始才导致后来他失去理智和耐性,才发生了更激烈的争吵和身体冲突~ 看问题,不要只看对方的缺点也要反省一下自己的言行,自己说的做的就一定对吗? 想想看,他看你选了几天都没选上,那么他所说的"你办事效率低",是对的,然后他坐下来帮你选,这也是对的,到此他一点都没错,而且还很关心你,都后来,他让你怎么怎么看,也许就是一种好方法,可你却不高兴了,就是不用他所说的方式,而且还和他顶上了,想想看,想想看,他一开始的动机是不是很好的啊,他也想让你尽快选上你喜欢的东西啊,他的缺点是急了点,还不太了解女人买东西的心情,而你也不够尊重他,性格也是很固执,所以才会因为这么点小小事而发生不愉快~ 总之,开头我就说过了,你们之间少了夫妻之间的相互尊重,礼让,要是你们不缺少这些,你们也就不会因为这么些小事而发生不愉快了~ 。

    你们的情况和我们很相似,看了你的相关背景说明。类似你们这种吵架之前在我们之间发生过N次,但每次不超过两天就好了。我总是看到老公受伤就特别心疼,就忘了自己。自己受伤时只知道流泪。
  我觉得冷战期间如果老公给你台阶你就顺势下,或者制造机会给老公台阶,这样你们就和好了。还有你的工作,我觉得你一定要上班的。  我们家就是这一点,老公在外面引以为荣,在家拿我没办法,我拿的钱并不比他少,所以他要求我做家务时我总是说,我们是平等的,我没被你养着,大家都要做。
  别介意他对你动手,生气时总是这样。其实你们的事很小,是口气不好引发的战争。其实没什么,没有谁对谁错。如果你爱他,就让这事过去了吧。  冷战是非常伤人的,我特别的理解。

    我觉得你们的主要问题有两个:一是资金问题,二是孩子的问题。 资金缺乏就使人心情烦闷,而且许多事情往往会越想越不甘心的。孩子的问题是让你们的家人着急,这样就又增加了你们的压力。
   所以30岁的你们需要好好商量,你现在不想生小孩,那你需要找份工作来支援这个家庭,毕竟你的丈夫不是老板。  如果你现在决定要小孩了,那可以暂时缓一下工作的事。 他是个要面子的人,金钱对他同样很重要,如果你不能好好当家,在他心里的印象就不会好的。

  和他同甘共苦,走同一条路,这样才能使你们走的更进,他也会更加爱你的了。 生活需要你们共同经营的,了解两个人的心,彼此沟通,共同面对,这样才会恩爱甜蜜的。  希望你们能好好解决存在问题的实质,沟通比发脾气要好的多,事情总有解决办法的!。

    牙齿和舌头还会咬在一起呢,两个人在一起怎么会不磕磕绊绊呢?既然楼主也知道老公心地善良,有上进心,那么大的方向还好,人无完人嘛,小的地方就不要计较了。 再说,生活的琐碎和现实,我们都是心知肚明的,我们不可能活在童话里是吗?他可能是心里有什么想法,比如对你工作的事情啊,或者自己在工作中遇到问题了啊,或者生活的压力都可能让他窝火,然后通过一件事情爆发出来,虽然方式方法有点过激,让你受委屈了,但是你可以事后再跟他谈。
    我想他应该也是通情达理的人,原谅他,他会感激你的。 冷战是最伤感情的,希望你们能冰释前嫌,好好沟通,所有矛盾和不解都会烟消云散的。 做上一桌他爱吃的饭菜等他下班回来,心平气和的谈谈,日子还是要过的,是吗? 毕竟两人走到一起不容易,惜缘,体谅,爱护对方吧 祝幸福。