社保是由公司财务去办理还是人力资源部门办理???

我们公司要开始办社保了,是要会计去指定地点办理 还是由行政去办理啊?

全部回答

一般都是人事部门去办理,个别公司由财务部门办理,没什么硬性规定,看你们公司的规模大小了。

社保是由公司财务去办理还是人力资源部门办? 由于办理社保关系到工资这个敏感问题,那么一般是由掌握详细员工工资的人办理比较合适。在一些企业是财务掌握的,而另一些是人力资源部掌握的。 当然,如果财务部和人力资源部都知道每个人的详细工资等情况,并都能胜任这项工作的话,还是应该由人力资源部办理合适。

人事部门,不过要先办理社保开户。

第一次去办理,涉及到财务上的事情比较多,最好是由熟悉公司财务的人一同去,熟悉流程后由人力资源部门负责,财务配合即可。

社保是由公司人力资源部门办理,财务部门配合。