感情问题 想咨询心理医生

  我和我的女朋友相恋七年后结婚。在结婚后第三年,她背叛了我。(据她自己所说只是一时糊涂,也只是感情背叛,并没有什么实质的行为。我自己多方求证和分析也认同她说的话。)当我发现她的事后我向她提出离婚,她在第二天向我道歉并请求我原谅。我在心里还是非常爱她的,但是我却又在心理上接受不了。
  在这种矛盾的状况下最终我还是原谅了她。但在后面的日子里,我却始终放不下心里的包袱,我的大脑只要一停下来就会出现她和那个男的在一起的画面(甚至是他们在一起上床)。我自己控制不了我自己。现在我好难受。在这里我想咨询心理医生,有什么方法能让我这种情况好一些。不让我老是天天都在想。
  我知道如果在这样下去,我们会离婚的。但我还是爱她,她也悔过自新了。

全部回答

    朋友,你目前陷入“双趋冲突”的困境中。有意或无意地将奋斗的目标定得过高,能力与期望值存在相当差距。你希望女友一直都忠于你,希望爱的忠贞和快乐兼而得之。现在你可以设想一下,如果她离开了你,你是否就会幸福;如果不离开你,你是否就一定不快乐?首先是成本问题,恋爱7年,结婚3年,一共十年,人生最宝贵的十年,你们把彼此最美好的时光都给了对方,为了几天甚至一夜的光阴,说分就分,你觉得这样值吗?你可能会说恋爱不问值不值,关键是感觉。
    好的,你有多大把握再找到同样能维持10年的爱的感觉,如果没有,放手将给彼此带来什么?外出散散心,去你们想去又一直没去的地方,做点想做一直没做的事,换个环境会让你们放松很多。
  爱情不问值不值,但生活要问,对吧?给彼此一点机会吧,只要一点就足够。

想一想如果她和别人真有事你又会怎样? 现在不是没事吗,这是最为关键也是最重要的.记住,人的一生不可能不犯错误,但有的错误是可以原谅的,有的则不能.想一想她的错是不是可以原谅的,如果是,而你不原谅,就是你的错!!!

  作为男从大度一点,过去的事就不要再想,再提了,如果让你的老婆知道,你总是这么胡思乱想的话,她会失望难过的。
  她已经知道错了,并且她也跟你坦白了一切,我相信,她再也不会做出对不起你的事了,所以你相信她,也相信你们的未来是美好的,宽容一点,这样自己也会好过一些的,如果总是这么计较的话,我想最后你们是一定会分开的,因为你受不了你老婆有背叛你的阴影,只要你能做到用宽容的心去原谅她,对待她,一切都会好起来的。

  你不必在乎,这样的想法也是在所难免的,更何况是自己的老婆背叛呢,但是既然她已经承认了错误,你也就不要在多虑了,既然你在心里是爱她的,那么你就要彻底的忘记她以前所犯的错,我想,既然你们大风大浪都过来了,这点小事你就不要多虑了,你们只要真心相爱就行了,你也要多放松自己,这毕竟是过去的事了。
   总之,你要忘记过去,你也要为她考虑啊,如果你还怀疑她,我想如果让她知道了,她一定受不了,试试为你们的将来着想吧!。