一个想要先结婚后恋爱的男人靠得住吗?

全部回答

    楼上的小家碧玉886说的很好,我很赞同 这里我再补充下恋爱和婚姻的区别,以及二者颠倒后为何不好 恋爱是走在婚姻的路上,婚姻是恋爱的最好归宿 但是婚姻并不是解决男欢女爱的唯一模式 只是目前还没有挖掘到比它更合适的 也许不远的将来我们就会见到其它的模式 但今天你还是要遵从老套 如果楼主先结婚后恋爱的话,会有很多问题让你一下子难以面对 恋爱和婚姻的目的都是不同的 恋爱是没上保险的爱情,而婚姻是上了保险的爱情 在一般情况下,一对恋人容易和平快乐的相处;而一对夫妻却常常因为一点小事,争论得面红耳赤 可以说:恋人是在虚拟的世界里,不需要柴、米、油、盐,抚养、赡养、进项、支出等问题;而婚姻是生活在现实里,上述的问题你必须天天面对,这样经济收入的高低,家务劳动付出的多少,都是直接面对的问题,烦恼会多一点 没有恋爱先有婚姻后,不知道这些问题楼主是否都考虑过呢? 我想说结婚并非儿戏,也许一辈子就一次,如此重大的事岂能草率?望楼主三思而后行。

这个不一定啊。看他是什么样的人喽。 再说,我觉得最好是先谈谈再结婚啊,因为人不可貌相,人与人之间是要相互相处才能慢慢了解对方的。 婚姻是一辈子的事,鞋子合不合脚也要试试才知道啊!

这个不好说。如果这个男人是一个责任心强、比较踏实的那种人,就靠的住。祝你幸福!