新楼盘销售与二手房屋中介公司有什么区别

我刚毕业时是做二手房屋中介的,现在有个很偶然的机会让我去做新盘销售,我不知道能不能做的好?请问新盘销售与二手销售有什么区别吗?对基本素质要求都有哪些?比如在销售技巧方面?请各位详细介绍一下?比如销售新盘时需要注意什么?销售前,中,后该怎么样做?

全部回答

    从字面上的区别来看,新盘销售较为单一,二手销售属于多元化,新盘销售要看开发商的,有时候开发商信誉高,你卖起房子也会顺利很多,因为大品牌的开发商无论从信誉也好,房屋质量和房屋结构来说都是不错的,如果小开发商,或者有过不良记录的那种,那你卖起来就比较吃力了,再碰到那种让你去销售烂尾楼的就更头疼了,二手房相对来说多元化一些,无论是买家还是卖家,你都可以自由选择,但是也要跟进信誉品牌相对大些的中介机构,现在国人对信誉问题已经开始渐渐看重了,其实这样是国家发展的良好势态,总不能成天只做一锤子买卖。
    其实客户是会介绍客户的。 销售技巧建议还是多看一些营销方面书籍,很有帮助,三言两语是说不清楚的,还有销售有时候还是要看天份的,什么时候应该穷追不舍,什么时候欲擒故纵都是有说法的,不要弄得像商务楼里讨厌的推销员,那样就不好了,多看书,书看多了自然就会明白了。
   销售新盘要注意几点:1、换位思考,如果你买房你会考虑哪些问题(例如:周边的配套设施、公交地铁、是否学区房、小区绿化如何、房屋结构如何、物业公司品质如何、停车位是否充足、相关费用等等)其实换位思考就是想客户所想,那么知己知彼才能百战百胜。
    2、充分了解周围楼盘的动态,最好能自己总结一下,你销售的盘和周围楼盘的区别,优势何在?3、要了解整个买房的流程,包括贷款流程,交易流程,这些都是客户所关心的,虽然有些大楼盘有专人负责解释,但是如果你在这方面也很懂的话,亲自给客户解释会增加客户对你的信任感。
  4、对待每一位客户都要始终保持热忱,不能因为客户已经买了房就对客户爱理不理,如果可以最好能和客户叫上朋友,这样即便以后跳到中介机构工作,客户是会介绍客户的。   要说的暂时也就这么多,具体的还要看每家公司对员工的具体要求了。

不用那么罗嗦,简单的说:一手是坐销,二手是动销。你不当一手的销售经理的话,不需要懂太多知识。完全可以胜任的

楼上回答虽然不是自己写的,但是内容值得你参考一下。从你的提问可以看出你的诚恳,很想认真地把这件事做好。一句话:用心和不用心的结果一定是不一样的!祝你顺利!

    新盘销售较为单一,二手销售属于多元化,新盘销售要看开发商的,有时候开发商信誉高,你卖起房子也会顺利很多,因为大品牌的开发商无论从信誉也好,房屋质量和房屋结构来说都是不错的,如果小开发商,或者有过不良记录的那种,那你卖起来就比较吃力了,再碰到那种让你去销售烂尾楼的就更头疼了,二手房相对来说多元化一些,无论是买家还是卖家,你都可以自由选择,但是也要跟进信誉品牌相对大些的中介机构,现在国人对信誉问题已经开始渐渐看重了,其实这样是国家发展的良好势态,总不能成天只做一锤子买卖。
    其实客户是会介绍客户的。 销售技巧建议还是多看一些营销方面书籍,很有帮助,三言两语是说不清楚的,还有销售有时候还是要看天份的,什么时候应该穷追不舍,什么时候欲擒故纵都是有说法的,不要弄得像商务楼里讨厌的推销员,那样就不好了,多看书,书看多了自然就会明白了。
   销售新盘要注意几点:1、换位思考,如果你买房你会考虑哪些问题(例如:周边的配套设施、公交地铁、是否学区房、小区绿化如何、房屋结构如何、物业公司品质如何、停车位是否充足、相关费用等等)其实换位思考就是想客户所想,那么知己知彼才能百战百胜。
    2、充分了解周围楼盘的动态,最好能自己总结一下,你销售的盘和周围楼盘的区别,优势何在?3、要了解整个买房的流程,包括贷款流程,交易流程,这些都是客户所关心的,虽然有些大楼盘有专人负责解释,但是如果你在这方面也很懂的话,亲自给客户解释会增加客户对你的信任感。
  4、对待每一位客户都要始终保持热忱,不能因为客户已经买了房就对客户爱理不理,如果可以最好能和客户叫上朋友,这样即便以后跳到中介机构工作,客户是会介绍客户的。
     要说的暂时也就这么多,具体的还要看每家公司对员工的具体要求 。

买二手房要涉及到佣金,二手房不够五年还会有盈利税,还有很多各种税费,如果是一手房会涉及到一些契税啥的,主要区别应该在这里吧。