公务员

公务员考试能在异地考吗,有没有年龄限制?

全部回答

    主要是看你所报考岗位的要求了,只要报考的岗位没有户籍限制就可以报考。一般情况下,对于应届毕业生和具有研究生以上学历的人员不做户籍要求。 目前省直机关和中央国家机关要求本科及以上学历,省辖市的市直及以下机关必须大专及以上学历,现在好多发达和沿海地区省辖市的市直机关也要求本科及以上学历了。
    招考检察官和法官的公务员必须取得司法资格考试。 必须年满18周岁,普通公务员最高年龄不超过35周岁,警察类不超过30周岁,检察官和法官不超过45周岁。好多地区对于研究生以上层次的人员报考可以适当放宽年龄。

能报考什么职位要以今年的简章为准 笔试你可以在异地考 比如你想报考广东的 是可以在山东考试的 18-35周岁