鹦鹉鱼为什么不吃东西

全部回答

    一 应该是生病了,请对照一下鹦鹉鱼的喂养要求,提别是水质和换水情况,还应仔细观察鱼身上没有异物出现和鱼鳍的伸展状况如何。 鹦鹉鱼的饲养方法 1.水质要求 血鹦鹉喜欢弱酸性且硬度较低的软水。
  由于血鹦鹉先天性嘴唇不能闭合,吞吐水流的控制能力较差,经过鳃部的水流较小,靠水流与鳃部交换氧气的能力较其父本与母本及其它鱼类就差得多了。  因此,饲养血鹦鹉的水体必须要有充足的氧气。
  水族缸最好配备生化过滤棉、水泵、增氧曝气设备。具体指标是PH值6.5左右、溶氧8毫克/升。 2.温度控制 血鹦鹉对温度适应性较强,在2 0~3 0℃的水温中能自由生活。但是血鹦鹉又对温度相当敏感,它在低水温和水温剧烈变动的情况下,容易产生应激反应而导致体色暗淡失去艳丽的光泽,甚至会出现黑色的条纹或者斑纹。
    饲养过程中最好使水温保持在2 5~2 8℃范围内,每次换水前后水温差不宜超过0.5℃。 3.饲养管理 血鹦鹉食性杂,人工饵料、薄片、颗粒、红虫、丰年虾、水虱等几乎什么都吃,而且相当贪吃,因此要养活血鹦鹉很容易,要养出体质健壮、体色艳的血鹦鹉却不是容易的事。
    每天要定时定量投喂饵料,合理搭配饵料的营养,定期投喂鲜活的小虾、小鱼,最好选用专门为血鹦鹉配制的人工饵料,这种添加了虾红素和D一类胡萝卜素的饲料,直接投喂不但方便而且可以使血鹦鹉的体色更加鲜艳好看。
   二 如果是刚买的鱼进入一个新的环境和不适应新的水质,常会受惊,水族商店有水质安定剂出售,是专供“生鱼”入缸时用的,即在购买新鱼时先向水中添加水质安定剂,可以帮助“生鱼”适应环境。   有经验的店主在售出的鱼装袋时,都会在充足氧气后,外加一只黑色塑料袋,有经验的观赏鱼爱好者,在向自家缸里放养新购入的鱼时,都会将观赏用的灯光关闭。
  在黑暗中鱼儿会比较安静,可避免受惊。同时会预先将水温担高至 28度以上,较高的温度鱼不容易受惊,当然还包括事先观察准备买鱼的商店现在的水温,应尽量和自家的水温,偏差不超过 4度才可以。   受惊的鱼一般需要 1~2周才能适应并且进食。

可能生病了... 这个宠物网,去查查吧,,

怀疑是质的问题,换全缸1/4水吧

    还有其他状况吗?我们家曾经有的鹦鹉鱼也有不吃饭过,一般还会伴有其他状况的。 像是身上的颜色,如果颜色变得比较深了,有可能是水温太高了,检查下保温棒是不是温度没有调好,已经没有用保温棒了就要把鱼缸的喂食盖打开,水温会低点。
   如果是眼睛有点像是起水泡,泛白,那就是水的质量不好,是不是换水时除氯剂 消毒剂 平衡剂没有放足。  这比较麻烦,因为鱼已经生病了,去水族店问问老板,他应该会给你配药的,可能是青霉素或者其他的。
   你有把鹦鹉鱼和其他鱼一起养吗?如果有就要观察一下是不是它被欺负了,所以不敢吃或者不想吃。是的话就要考虑把那只欺负鱼的鱼隔离一段时间。 还有可能是你的食物换了,它不喜欢。   再好好观察一下其他情况,如果一直不吃,把情况告诉水族店的人,他们会比较清楚。
   我家已经没养鹦鹉鱼了,爸爸养了一只龙鱼。呼呼~还是鹦鹉鱼比较可爱。