本届奥运会的电视转播信号是免费向世界各国发送吗?

有人这么说,我不信,请知道的人告诉一下。

全部回答

都是个某些转播公司包掉的,今年CCTV4就不转播奥运,因为NBC已经把北美的转播权给买了,转播权是奥林匹克组委会赚钱的大头 04年奥运会的总收入中貌似1/3是靠电视转播赚的,本届奥运会中央电视北美和有的地区的国际频道是不允许转播奥运比赛的,因为这些地区都有电视台把本地区的奥运转播版权买下来了

不能的。这个要经过同意才允许的。否则属于侵权行为!

当然不是 传播公司是要向奥组委购买转播权的

应该是免费的,这几年申办奥运会太热,大家都有很多承诺,现在已经发展到了飞机票吃住都是由举办国来负担的。