北京奥运会代表队旗手

问一下大家,北京奥运会代表队旗手是谁呀?

全部回答

刘翔不可能了,一个人不能当二次火炬手,估计就是姚明了,一致看好

    北京奥运会主火炬手是谁、开幕式主火炬将怎样点燃、奥运会主题歌谁来演唱……随着2008年第29届北京奥林匹克运动会的日益临近,网上关于北京奥运会的各种猜想也越来越多。日前俄罗斯奥委会宣布网球选手莎拉波娃将在奥运会开幕式上担任俄罗斯代表团旗手,又引发了网友们新一轮关于中国军团旗手是谁的大讨论。
       能够在奥运会开幕式上,作为一个国家代表团的旗手,引领整个代表团入场,聚焦在无数镁光灯之下,对于任何一个运动员来说,都是毕生至高的荣誉。   姚明刘翔呼声最高   无论是在大众还是体育官方机构的眼中,姚明和刘翔都是08奥运旗手当仁不让的人选。
    四年前的雅典奥运会,姚明曾担任中国代表团入场时的旗手,创造了当时各国代表团旗手中的“中国高度”,而在闭幕式上,刘翔作为中国军团旗手,以110米跨栏冠军身份展示了“中国速度”的风采。
  “中国高度”VS“中国速度”,四年之后再选旗手,选谁都是一种两难的选择,更不要说决定。  早在2006年的亚运会上,中国代表团团长、国家体育总局副局长肖天就曾明确表示,姚明和刘翔都是2008年北京奥运会中国代表团旗手的合适人选。
     易建联奋起直追   在姚明和刘翔之外,2007年进入NBA、人气大涨的易建联,也是奥运旗手呼声很高的另一大人选。  1987年出生的易建联身高2.12米。
  在2007年加盟NBA球队密尔沃基雄鹿队后,易建联迅速成为年青一代中国体育迷的新偶像,其人气直逼、甚至一度超过姚明。近期,希望易建联成为08奥运旗手的呼声越来越高。北京奥运会,虽然姚明和刘翔担任旗手的呼声最高,但如果中国代表团按照以往惯例选择篮球选手担任旗手的话,由于姚明上届已经出任旗手,加上易建联目前的人气暴涨,他如果最终出任旗手,也并不会让人感到意外。
       女选手可能异军突起   在2006年亚运会上,中国军团就一度险些选出一个女选手作为旗手。当时,肖天就透露,考虑过挑选女选手担任开幕式旗手,因为都灵冬奥会时名将杨扬担任旗手效果也不错。
  从这一思路来看,北京奥运会也不能排除让女选手担任旗手的可能。   但是女选手难以成为奥运旗手,也有很多方面的原因。  首先,旗手是力气活儿,因此各国奥运旗手很少有女性;其次,身高因素也限制了女选手;最主要的是,虽然中国女选手在奥运会上的成绩远远好于男选手,但目前女选手却很难找出像姚明、刘翔那样具有世界性影响的巨星来,缺乏底气让女选手很难脱颖而出。
     ■专家观点·中国旗手不一定要高大   人大人文奥运研究中心主任金元浦认为,中国军团的奥运会旗手不一定都要高大威猛,只要可以代表国家形象、奥运主题就可以了。  虽然女选手还从来没有担任过旗手,但是近几年来女选手涌现出很多出色、具有国际影响力的人,她们为祖国争得了很多荣誉,奥组委让女选手来担当旗手也不是没有可能。
     相关   俄罗斯·莎拉波娃:有名有实力   网球选手莎拉波娃将在奥运会开幕式上担任俄罗斯代表团旗手,她将成为史上首位获此殊荣的俄罗斯女运动员。     此前,俄罗斯奥委会首席新闻官施维茨先生在接受《现代快报》记者采访时曾经表示,俄罗斯代表团北京奥运会的旗手选择标准有三条,一要有名、二要在国际上有影响力、三还要在最近取得过不俗的成绩。
  施维茨当时还称会在运动员教练中采用无记名投票的方式确定旗手的人选。而网球选手莎拉波娃无疑符合上述的选择标准。     日本·福原爱:人缘极好   日本奥委会近日宣布,日本代表团北京奥运会旗手由在中日两国都有着极好人缘的日本乒乓球选手福原爱担任。
  她在中日两国都有着很高的知名度,喜爱她的中国球迷还给她起了一个“瓷娃娃”的绰号。   而日本奥委会选择福原爱则是日本奥委会经过再三权衡之后做出的政治和人气的选择,日本方面希望借助她在中国的影响力,吸引更多的中国球迷为日本队加油助威,同时也希望“瓷娃娃”能够给日本军团超过上届雅典奥运会夺得的16枚金牌带来好运。
       法国·埃斯唐盖:票选第一   2008年 4月29日,法国奥委会宣布,两届奥运会冠军得主、法国男子划艇运动员托·埃斯唐盖将出任北京奥运会开幕式法国代表团的旗手。
  埃斯唐盖曾在2000年的悉尼奥运会和2004年的雅典奥运会上两次夺得男子单人划艇冠军,今年他将在北京为实现三连冠的梦想而拼搏。     在选出埃斯唐盖前,法国奥委会还曾列出一个候选名单,1996年亚特兰大奥运会女子重剑个人赛冠军洛·弗莱塞尔和法国泳坛“美人鱼”马诺多都是旗手的热门人选。
  法国《队报》28日还对30余位法国知名运动员进行了“问卷调查”,让他们选出心目中的旗手,结果埃斯唐盖以高票位列第一。     巴拿马·萨拉迪诺:世界跳远名将   巴拿马总统托里霍斯日前在总统府向巴拿马奥运会代表团旗手、跳远世界冠军萨拉迪诺授予国旗。
  萨拉迪诺在授旗仪式上说,他将尽力在2008年北京奥运会上为巴拿马夺取历史上首枚奥运会金牌。   2007年8月30日,萨拉迪诺在日本大阪田径世锦赛上以8米57的成绩夺得男子跳远世界冠军。
    巴拿马曾13次派团参加奥运会。在1948年伦敦奥运会上,巴拿马选手曾获两枚铜牌,但此后一直与奖牌无缘。   意大利·罗西:五届奥运元老   意大利奥委会主席佩特鲁齐昨天宣布,今年40岁的意大利皮划艇选手安东尼奥·罗西将担任意大利代表团参加北京奥运会开幕式上的旗手。
       罗西曾经参加了4届奥运会,赢得了3枚奥运会金牌。北京奥运会将是他第五次参加奥运会。

现在还在保密,个人认为是姚明

北京奥运会代表队旗手是谁呀 这个还不知道 别的国家