未满月的宝宝得了疝气怎么办?

朋友的宝宝还未满月,这几天得了疝气很着急该如何预防,有什么治疗措施?急

全部回答

宝宝才满月,最好办了,首先多做几个丁字包,用来托住疝气易掉的地方,二来尽可能不要让宝宝哭,一哭就易掉。三来少洗澡,洗澡也易掉小JJ,洗澡后更要托住。

    我的儿子也是没满月的时候就有疝气,心都被操碎了,一不小心就能掉下来,疝气带孩子太小不能绑,影响发育。不到万不得以不能开刀,就是开了也不保证就能治好,因为小孩子会哭闹一不小心又会掉下来(医生建议的)我是采取了以下的方法:一、平时多注意观察宝宝的大便,不能太硬,及时的吃苹果汁和喝白开水。
      预防小儿拉大便时掉下来。这一点一定要记住。 二、当宝宝哭闹的时候要用手按住掉疝气的地方,防掉下来,特别是小孩打针的时候。 三、一旦掉下来就用热毛巾敷,并且让宝宝平躺,哄宝宝入睡,千万不要紧张.注意观察,如果宝宝有发热,呕吐的现象要及时的送医院治疗。
    我的宝宝已经六个多月了,现在情况还不错,但愿你朋友的宝宝也能早日好起来。

    如果是儿子,在小jj旁发现疝气,可以参照下面方法: 我儿出生40天发现的,有的小孩自己会好,有的不会。象我儿子包越来越大,有一次卡住了,呕吐,后来医生将包推回去才止住,又有一次差点推不回去要动手术,很险。
  象你儿子现在要注意少让他哭,少便秘,如果呕吐得小心,要看一下是不是卡住了(即包回不去)得去医院把它推回去,不然会有生病危险。  后来经居委会主任介绍自制了一条疝气带,于一岁时绑了二个月好了(正常一个月就行,因为我儿子很厉害,我绑了二个月),到现在好了二年,都没事。
  方法:1、先用布做一粒象猪腰形状的,里面塞棉花,要塞得硬硬的,猪腰大小主要根据“包”大小来定,这粒主要是要顶住那个包。2、做二条带子,一条是绑住腰间,中间要有扣子,可以解开。  另一条是用来塞猪腰,猪腰要固定住,顶住“包”,不要跑来跑去,把猪腰带前后二端分别缝在腰带,形成“丁”字裤。
  要多做几条,因为小孩有时尿湿或弄脏了可以换,注意洗澡睡觉不要解开。不然就是洗澡完马上换一条疝气带。