关于奥运村经济的问题

  各国代表队开始陆续入住奥运村了。 各国入住奥运村的收费标准是怎么样的啊? 我觉得不可能搞一刀切的啊!  毕竟 我们为他们修建了奥运村,她们不可能白吃白住的啊!(我们中国运动员除外)    他们吃东西也要给饭钱啊。 住了房子也要给住宿费啊!    不管是她们各国政府给钱,还是赞助商给钱,反正 肯定是要给钱的啊。
       但是 这个餐饮费用和住宿费的 收费标准是怎么制定的啊?    比如,运动员早上 晚上吃鸡蛋啊 喝牛奶啊 那些,是按照北京市的物价标准 还是按照 国际市场的标准啊。    再说房租,奥运村 投入那么大。估计没5星级也有4。5星了嘛。
      这个奥运村的房租 是按北京4--5星级饭店的标准收费还是???。

全部回答

     “在奥运村入住的运动员和教练员需要自己承担费用吗?还是全部免费的?”在今天(7月25日)北京奥运会主新闻中心召开的“奥运村即将开村”新闻发布会上,有记者向奥运村新闻发言人邓亚萍提问道。
  “这是免费的”邓亚萍斩钉截铁。 邓亚萍答记者问环节上就奥运村的收费问题做了解答:“按照国际奥委会的规定,所有参赛运动员和随队的官员住在奥运村都是免费的,包括旅行的费用也由奥组委负担。
    ” 此次北京奥运,出现了三位奥运村女村长,就此,邓亚萍特别介绍说:“北京奥运村村长是陈至立女士,青岛村村长是臧爱民女士,香港奥运村村长是梁爱诗女士,这三位村长都是女性,她们都是资深的而且参与奥运会时间筹备的工作都非常长,也是热爱体育的人士。
  奥运村的工作非常地繁琐、细致,女性有更好的亲和力和细致入微的特质,我相信这三位女性村长,一定是带领所有工作人员把我们的工作做好。  ” 。