天气太热了。高分求喝水问题!

我是一农民工 ,天天在工地做木工。现在天气太热了,一天到晚只想喝水。喝多了肚子胀得难受,但是有想喝。下班了都不想吃饭。有人说水里放盐,有人说可以放点糖。到底该怎么办呢?望各位赐教!谢谢了!还有就是象我们这样天天在大太阳底下工作的,应该怎么样预防中暑。

全部回答

     我是一农民工 ,天天在工地做木工。现在天气太热了,一天到晚只想喝水。喝多了肚子胀得难受,但是有想喝。下班了都不想吃饭。 有人说水里放盐,有人说可以放点糖。到底该怎么办呢? 喝一点水即可,剩下的去买些止渴的东西, 如果那么想喝,每次喝一点即可。
     或者去买可口可乐,喝一杯能让你20分钟不想喝,一杯即饱。 应该怎么样预防中暑? 中暑是高温影响下的体温调节功能紊乱,常因烈日曝晒或在高温环境下重体力劳动所致。
   常见的中暑原因: 正常人体温能恒定在37。C左右,是通过下丘脑体温调节中枢的作用,使产热与散热取得平衡的结果,当周围环境温度超过皮肤温度时,散热主要靠出汗,以及皮肤和肺泡表面的蒸发。
    人体的散热还可通过循环血流,将深部组织的热量带至上下组织,通过扩张的皮肤血管散热,因此经过皮肤血管的血流越多,散热就越多。如果产热大于散热或散热受阻,体内有过量热蓄积,即产生高热中暑。
   中暑按病情轻重可分为: 1、先兆中暑 在高温环境下中,中暑者出现头晕、眼花、耳鸣、恶心、胸闷、心悸、无力、口渴、大汗、注意力不集中、四肢发麻,此时体温正常或稍高,一般不超过37。
    5。C。此为中暑的先兆表现,若及时采取措施如迅速离开高温现场等,多能阻止中暑的发展。 2、轻度中暑 除有先兆中暑表现外,还有面色潮红或苍白、恶心、呕吐、气短、大汗、皮肤热或湿冷、脉搏细弱、心率增快、血压下降等呼吸、循环衰竭的早期表现,此时体温超过38。
    C。 3、重度中暑 除先兆中暑、轻症中暑的表现外,并伴有昏厥、昏迷、痉挛或高热。 4、重度中暑还可继续分为: 中暑高热,即体内大量热蓄积。中暑者可出现嗜睡、昏迷、面色潮红、皮肤干热、无汗、呼吸急促、心率增快、血压下降、高热,体温可超过40度。
     中暑衰竭,即体内没有大量积热。中暑者可出现面色苍白、皮肤湿冷、脉搏细弱、呼吸浅而快、晕厥、昏迷、血压下降等。 中暑痉挛: 即与高温无直接关系,而发生在剧烈劳动与运动后,由于大量出汗后只饮水而未补充盐分,导致血钠、氯化物降低,血钾亦可降低,而引起阵发性疼痛性肌肉痉挛(俗称抽筋),口渴,尿少,但体温正常。
     日射病: 即强烈的阳光照射头部,造成颅内温度增高。中暑者出现剧烈头痛、头晕、恶心、呕吐、耳鸣、眼花、烦躁不安、神志障碍,重者发生昏迷,体温可轻度增高。 中暑时的紧急救护: 脱离高温环境,迅速将中暑者转移至阴凉通风处休息。
  使其平卧,头部抬高,松解衣扣。   补充液体: 如果中暑者神志清醒,并无恶心、呕吐,可饮用含盐的清凉饮料、茶水、绿豆汤等,以起到既降温、又补充血容量的作用。 人工散热: 可采用电风扇吹风等散热方法,但不能直接对着病人吹风,防止又造成感冒。
   冰敷: 亦可头部冷敷,应在头部、腋下、腹股沟等大血管处放置冰袋(用冰块、冰棍、水激凌等放入塑料袋内,封严密即可),并可用冷水或30%酒精擦浴直到皮肤发红。   每10—15分钟测量1次体温。
   中暑野外防患措施及事后的紧急处理要点 户外运动者到山野,往往奔放追逐,而长时间曝晒在猛烈的阳光下,体内的热温未能充分散发,使体温升高,脑内部的体温调节中枢连受破坏而停止活动,这就是中暑。
   中暑者头痛、发高烧、呕吐或昏倒,有时会造成死亡,因此野外活动者不可不注意防范及急救,最好戴上遮阳帽,并防止曝露在阳光下太久。   万一有中暑现象,应该赶快急救,以免虚脱而毙。
  首先,将病者移到阴凉的地方,松开或脱掉他的衣服,让他舒适地躺着,用东西将头及肩部垫高。 次以冷湿的毛巾覆在他的头上,如有水袋或冰袋更好。将海绵浸渍酒精,或毛巾浸冷水,用来擦拭身体,尽量扇凉以降低他的体温到正常温度。
     最后测量他的体温,或观察患者的脉搏率,若在每分钟110以下,则表示体温仍可忍受,若达到110以上,应停止使用降温的各种方法,观察约10分钟后,若体温继续上升,再重新给予降温。
   恢复知觉后,供给盐水喝,但不能给予刺激物。此外,依患者之舒适程度,供应覆盖物。   。

    喝水是很有学问的。 我看过一本书,《无毒一身轻》,里面就有有关喝水的问题,我现在也在用这种方法喝水。 下面推荐一下。 如何喝水   此外,有一个很有趣的现象是,现代人不太爱喝水,喝水量往往不及基本需水量,但多数人却认为自己已经喝得够多了,原来是他们把咖啡、果汁和碳酸饮料等也算进去了。
    虽然咖啡、果汁、碳酸饮料和茶、牛乳、豆浆、汤都属于流质食物,均含有相当多的水分;但为了健康着想,最好还是降低它们的比重,多增加饮水比例,尽量培养以好水取代咖啡、红茶、果汁、碳酸饮料的习惯。
  尤其咖啡和茶都有利尿作用,容易造成水分大量流失,所以喜欢喝咖啡、茶的人,喝水得比一般人还多才行。     如何正确的喝水?其实每一天把握三个时辰喝水,保证病痛至少好一半以上。
  一就是早上起床后喝500c。c。,下午3点钟喝500c。c。,晚上9点再喝500c。c。。这就是最重要喝水的时间,其它的时间,陆陆续续喝大约1,000c。c。至1,500c。c。。  特别留意,不要等到口渴才喝,要养成有空就喝水的习惯。
     当然,我们每日要喝的水并不等于基本需水量,这是因为食物本身就含有相当多的水分。不同食物所含水分比例(含水量)不同。 。

500毫升白开水加10克白糖加1.75克盐煮开后分次服 这是口服补液的比例,你可以用这个放补充夏季由于出汗什么的引起的血容量不足,有预防低血容量性头晕的功效

    天太热多喝水少喝酒   连日来的高温让市民真正体味到了盛夏的滋味。记者昨日从省医院获悉,由于缺乏科学的避暑方法,这两天前往省医院接受救治的中暑患者比平常多出了许多。
  省医院的有关专家特地通过本报提醒市民:在高温天气中要特别注意避暑。   该医院的专家称,中暑是可以预防的。  其具体办法是:在早餐中应供给足够的水和盐,不宜吃得过饱;耐热能力较差的人,或者当身体疲劳、有病时,不要参加剧烈运动;保证每天喝上6—8杯白开水等。

  专家还称,在炎炎夏日里不宜喝太多的啤酒。因为啤酒和白酒一样,会使身体的消耗增加,而且喝啤酒还会使口渴、出汗等现象加剧,不仅达不到解暑的目的,反而会使思维能力、工作效率下降。   。

1、切记不要喝凉水,最好喝热水,冰水越喝越渴 2、盐和糖都是夏季营养之必须的,出汗多,都应当额外补充 3、下班了都不想吃饭---饭菜不宜太淡,可以在咸、甜、酸三种口味上加重点 4、天天在大太阳底下工作的--不要连续做工时间太长,适当休息后再做,增加水分和营养,使用清凉油等夏季防护用品 祝好

我也是在工程上上班的,太阳底下别忘了戴草帽,条件允许的话可以涂防晒霜,至于喝水可以加点盐,因为典盐能够及时补充你因流汗而流失的大量盐酸物质,从而迅速补充体力!