黄金重量如何计量?

全部回答

  黄金重量的计量单位:   黄金重量的主要计量单位为:盎司、克、千克(公斤)、吨等(见各种金衡换算表)。国际上通用的黄金计量单位为盎司,我们经常看到的世界黄金价格都是以盎司为计量单位的。 目前在中国国内一般习惯于用克来做黄金的计量单位。
  虽然我国采用的是公制,但这个黄金计量单位与国际市场上约定俗成的习惯计量单位“盎司”是不同的,国内黄金交易仍然缺乏市场定价权。因此,国内投资者投资黄金必须首先要适应这种计量单位上的差异。