漏电断路器与电流动作断路器有什么不同

一: 什么是 漏电 断路器 有什么 特点 有什么 性能 有什么 用途 二: 什么是 剩余电流 动作断路器 有什么 特点 有什么 性能 有什么 用途 三: 漏电 断路器 与 剩余电流 动作断路器 有什么 不同

全部回答

    这个问题如果准确地回答,那就是:1,叫漏电断路器的,是根据此电器设备的性质、动作方式等来命名的,叫“剩余电流”动作断路器的,是根据电流在此设备中通过的形式和种类等来命名的;2,这两种不同叫法的设备实际上是同一类型的设备,甚至可以是同一个设备有这两种不同的叫法,也就是说,虽然叫法可以不同,但它们的“工作原理”或者是“工作方式”都是一样的;3,它们的工作原理是:当有电流通过时,电流从电源出来----线路的其中一条通路(某根线)----流入断路器(或穿过断路器的线路)----用电设备----流出断路器(或穿过断路器的线路)----到电源另一端。
    这样流入和流出断路器的电流强度相等,方向相反,断路器中的“零序线圈”(称为零序电流互感器)的二次侧就没有磁感应的电压信号产生,断路器不动作;4,它们的动作原理是,当线路中有漏电情况或者有触电情况发生时(被保护下方,即断路器输出端开始),电流情况除了上述的正常回路外,还有一路漏电电流(或者大于30mA的触电电流)从断路器出来后不再经过断路器而回到电源另一端了,而是经过漏电点(或者是人体触电)后直接经大地成为回路而回到电源;这样在漏电断路器的检测部分---零序线圈的二次侧就会由于“不平衡电流”的出现而感应出一个电压信号,这个信号经过放大后驱动漏电断路器的脱扣机构动作,实现对电路的保护。
     从上面所说的原理等可以看出,所谓的“剩余电流”也就是指不经过断路器再到电源入端的“不平衡电流”,所以这两种叫法其实是一样的性质。