什么是克罗米芬试验?

全部回答

    克罗米芬主要用于诱发排卵治疗,但将其作为功能试验,对病因的判断和疗效评价有实际意义。 方法是给(被试者)口服克罗米芬100mg,每日1次,连服5天。在服药前,服药期间第3天、第5天及服药后5天作血清FSH和LH放射免疫测定。

  试验结果如为阳性反应,可见到FSH 和LH值于停药后较用药前基数增高3~10倍。是由于克罗米芬对下丘脑区域雌激素受体形成的阻断作用,在停药后引起了FSH和LH反馈性大量分泌所致。阴性反应提示下丘脑调节功能失常。