大学生学习应以博为主,还是以专为主?

到底那种好,要有论据。

全部回答

以博为主,但是要能够有自己的某个长项。论据不好说,主要还是看现在的毕业生就业的情况,一般来说在大学里面广泛射猎各个学科,参加各种活动,但是自己在某方面又特别热爱的同学比其它同学能找到更好的工作的。

我觉得2个都要呀!~

  我觉得在大一大2应该以博为主,大3大4再专!在国外的很多知名大学都提倡通才教育!而实际上他们也是要“专”的!哈佛的本科生教育就是这样!在大一大2不分专业,主要是通过“博学”,找到适合自己的发展方向。
  到了大3大4再“专学”!相比之下,中国的本科生教育就存在弊端,因为在高考后的填报自愿过程中,考生在选报专业时都是盲目的,根本就不知道这个专业适不适合自己!所以我建议你先博,在自己的专业里找到自己发展的方向,再沉下心来专学!!~~~~~~~~~~~这样的答案你还满意吧!。

我觉得中国教育的大问题恰恰是在不该分的时候,把一个美丽的知识体系割裂了。至于大学,要看你的兴趣了。但至少,你应该完成一门学业。

各半

其实博好,但从大学就业角度而言,英语最重要,学习好很重要