父母不喜欢我男友怎么办

   我是一个高挑的女孩,长得挺漂亮。5年前交了个男朋友。家里条件不怎么好,人也比我矮一些。但是很有责任感,能力很强,事业心很强。但家里反对。原因是家里条件不怎么样,他个子还没有我高。父母说要找个至少和我一样高的,家里还是过得去的。 后来,因为其他原因,和这个男朋友分了。

  过了段时间交了个新男朋友。他比我高4cm左右,家里条件不错,工作也不错,自己有房,现在这个男朋友脾气挺好,会做饭,会做家务,又疼我。只是胖了些。但是他开始减肥,也见了效果。但家里又说我条件好,要找个配得起的。 我不知道自己父母为什么不想一下到底自己的女儿是在找老公还是在找能见人,能炫耀的?他们到底是什么心态??我愿意坚持自己的爱,但该怎么让父母接受他,至少不反对,默认他?。

全部回答

    首先,你得先抚心自问:这个男孩子各方面是否值得你托付终身,你是否愿意和他过一辈子!然后,最好找你的父母开诚布公的谈一次,了解一下他们的真实想法,到底是觉得男友哪点配不上你,还是有一些原则性的你所不知的问题使得他们不能让步?另外,你的男友和你父母的关系处得如何啊?处得好会加不少的印象分哦:)天下的父母都是希望自己的孩子过得幸福的,但并不见得他们的想法都是正确的,你要是认定了自己的选择就坚持,但切记千万不要和他们硬碰硬,这样只会伤害到彼此的感情,只要你们坚持,相信父母最终会向自己的孩子让步的,祝你们幸福!。

是的,我也赞成橙中橙的回答!我的情况和你差不多,最终父母还是让步了,不反对了!希望你也会得到你父母的赞同!祝福你!

你的经历和我很像耶 我也这样 和你第一段描述的惊人的相似 我也知道爸妈关心我 可是他们什么都为我做主 很不好 将来还不知道能做什么 苦恼中……

不用那么麻烦了 生米做成熟饭不就可以啦

直接跟你父母说,挑三拣四的,等我到了30以后,看谁要我,你要找个好的,你跟他过好了,我自己找的,自己跟他过一辈子

父母当然是为你好了。要理解父母,多沟通。 但是父母的价值观也不一定就对。 最重要的是要他人品好、身体好、有一定的生存能力,然后才是其他因素。