花椒油

用新鲜的椒怎样用菜油泡制成花椒油

全部回答

把花椒晒干。把采油放到锅里加热,等油热了以后,把干花椒放到锅里炸制,在花椒变金黄以后马上关火。

    自制花椒辣椒油 取一锅,不妨大些,要有盖子。放植物油,边加热边把干红辣椒大量,掰开,放入。至油大热,辣椒微糊,撒入辣椒碎大量,花椒一把(四川汉源最好),迅速将锅从火上移开。
  右手持锅盖,左手端50ML左右一小碗凉水。 将水倒入油锅,盖紧锅盖。此时会有剧烈反应发生。  待锅凉装瓶密封。 辣椒红油又一法 一般炸辣椒油都不红,此法可炸出红油 方法与“辣椒油”老兄如出一辙,只是先把水与油和大量辣椒一起下锅,不放花椒,加盖慢火熬,不要揭盖,待吱吱啦啦响过,于无声处开锅盖,将辣椒炸酥即可。
   加水可浸出辣椒的红色素,降低油温,使辣椒油味浓。   做辣椒酱 辣椒系列食品加工方法 1、辣椒酱:选成熟新鲜、红色辣椒为原料,剪去蒂把,倒入清水中,用竹杆不断搅拌,洗去粘附的泥纱等污物,捞起装萝沥干,倒入电动剁椒机剁碎,加盐腌制。
  鲜红大椒每100kg加盐10-15kg,明矾0。1kg混匀,装入泡菜坛,约10d后即可食用。  另外在辣椒里面还可加入花椒、五香粉、麻油、姜丁味精、豆鼓等,其味道更加独特。
   2、辣椒油:选辣椒果鲜红的干椒为原料,去蒂和籽,用水洗净沥干,按干辣椒和植物油1∶10的比例取油入锅内,加热,待油冒浓烟时将锅从火上撤离,约凉3min左右,将沥干水的干辣椒倒入锅内,用筷子翻动,使其受热均匀。
    等油凉后,捞出辣椒,剩下的油即为辣椒油。 3、酱青辣椒:选无虫伤,无腐粒的青辣椒洗净,凉干表水后放入缸中,一层辣椒一层盐,最后用重物压紧辣椒(100kg鲜辣椒加盐16kg),腌制3d后,将盐卤水沥出,煮沸后摊冷,再连同辣椒装入坛内封闭,放阴凉处约5-10d即可食用。
     4、油红辣椒:(1)方法:将辣椒洗净,去除虫伤、腐烂的,将白糖调入酱油内;将辣椒放入缸内,一层辣椒一层盐,再将酱油从上方淋下,辣椒上方用重物压紧,2-3d后,将酱油卤水沥出,煮沸摊凉,连同辣椒一块装入坛内,5d后即可食用。
  (2)原料配比:大红辣椒100kg,食盐10kg,上等酱10kg,白砂糖2kg。   辣椒酱 新鲜红辣椒洗净,摘去梗,晾干水份,加辣椒量三分之一的蒜,一起打碎,加适量盐和白酒(要用50度以上的,做出来的辣椒酱会很香),用干净瓶子或罐装好,在面上倒一层酒,密封十天左右即可。
   吃的时候注意用干净汤匙舀出,不可沾油,否则会发霉。   或者在锅里倒油,把辣椒酱煮过再用瓶装好,随吃随取。 糟辣椒的做法 糟辣椒在贵州很流行,做上一罐罐糟辣椒是秋季每个家庭里一个重要的节目,从采购好的红辣椒,大蒜,买一袋袋的盐,到准备必备的用具象大如铲子的专用剁刀和大木盆,忙碌之中透着难言的喜悦。
     小规模的制做用普通的菜刀和菜板即可,当然将辣椒切碎费些功夫。原料中红辣椒可用各种品种,大的灯笼椒或小的普通辣椒都可,当然辣度不同由个人喜好而定,都应去籽。大蒜也要切碎,但都不必太碎,主要为搅拌均匀容易进味。
  剥蒜是一项辛苦活,得有极大的耐心和不计名利的精神。  将切好的辣椒和蒜粒混和均匀,然后加盐,加时逐步地加,一边搅匀,尝到盐味合适才停止。然后倒入国产白酒,一可加香,二可使辣椒和蒜吃起来很脆。
  另外可加的东西如少量花椒和糖都可酌情而定,主要是增加不同的口味。 最后的工序就是装入容器密封保存,带盖的pickle玻璃罐子是个不错的选择。  注意这个制作过程中的每样东西都要避免沾油,至少做之前要用洗涤剂洗净擦干。
  每次用专用的勺舀出来,盖好盖子。 其实做好的糟辣椒马上就可以吃,但味道还没有浸透,而且蒜还很辛辣,要等上三五天才会好吃。辣椒会渐渐变酸,开胃可口,可以当小菜直接吃,也可以做一种特殊的辣酱用来炒生菜等蔬菜,还有炒魔芋豆腐,或者做炒饭,嫩黄的鸡蛋,鲜红的辣椒丁,洁白的米饭,很好吃的。
     再写:自制辣椒油 蒜头一磅去皮打六成烂,但不要打成蓉了。放到油里炸,油要多多。 (我每次用1L的玉米油,橄榄油最好,但成本高了些。)加入干虾仁, 和干贝(干贝不要整块)。
  小火!干尖椒用烤箱烘脆后碾碎加入,熄火。 加入盐和葱白。盖上盖子,让其自然凉即可。   微波炉制辣椒油-怎一个好字了得 这可是我独创的方法哟。 用一小碗, 放上几勺油。
   以一碗底为例, 在微波炉里加热2-3分钟。 拿出来, 放入辣椒面。 这时如果油沸腾(别怕, 一点泡泡, 不会溅出来) 就合适了, 如果没有沸腾, 再加热1,2 分钟。   优点: 现做现吃, 辣椒油格外香; 不用锅, 省的浪费油和洗锅; 不用担心辣椒炸糊。
   使辣椒油更辣——我的体会 我也是噬辣不要命的,经常因吃辣,胃口疼的我直翻白眼,可还是没记性,每当辣瘾上来,我就刻苦钻研、挖掘辣味, :( 后来从水煮肉的过程中发现,要使辣椒油更香更辣,不论用辣椒面还是碎辣椒,最好都先在烧热的干锅中,把辣椒(面)先稍炒一下(火别太大,防止炒糊),然后再放在容器中。
    另在火上烧辣油……照sunny12的方子操练。

    花椒油是用菜油加热后(约60-70度)倒入装有花椒的容器(下面有孔隙,可以漏油的,象北方的箩),漏出的油就是花椒油了。这是陕西民间的普遍做法。 主要的火候是油温,不能过热 ----------------------------------------------------------------- 花椒油 基本特点 油汁清亮,味麻香浓。
     基本材料 川花椒150克、生姜50克、大蒜50克、葱白100克、八角5克、色拉油1500克。 1。生姜去皮拍破;大蒜切成指甲片;葱白拍破。2。炒锅置火上,放入色拉油烧至五六成热,投入生姜、大蒜、葱白炸香,再下入花椒、八角炒出味,锅离火,晾凉后打去料渣,将油装入容器内,即可随时取用。
     花椒油 制作方法 1。清选:花椒籽通过筛选清理,除去花椒梗及其它杂质后,以家用饭锅加火炒熟至口尝清香不糊为宜。 2。碾碎:炒熟后的花椒籽用石碾或石臼砸碎至粉末状(颗粒越小越好)。
   3。熬油:将炒熟碾碎后呈黑色粉状物置入沸水锅中,随即以铁铲或木棒进行搅拌(2。  5公斤左右的水加1公斤花椒籽熟细粉)。同时继续以微火加热保温1小时左右,所含大部分油脂可逐渐浮在锅的表面。
  静置10分钟左右,即可用金属勺撇出上浮的大部分油脂。 4。墩油:将上述大部分油脂撇出后,再用金属平底水瓢轻轻墩压数分钟,促使物料内油珠浮出积聚,可用金属勺将油分部撇出。   花椒籽一般出油率25%左右,为农家自产较上等食用油。
   5。清渣:出油后的水及油渣自锅内掏出晒干可做肥料或掺兑饲料用。 。

菜油先加热,然后把花椒放在油里慢熬。在放花椒的时候再放几颗八角,香叶熬制糊香即可。 一般10斤油放半斤花椒,五颗八角,十片香叶即可。