考试的填涂纸上为什么要求用2B铅笔?

全部回答

    中国自80年代从英国引进“微机读卡”技术之后,为客观题的阅卷,提供了一个非常实用,快速,有力的解决方案。“微机读卡机器”和卡片也更新换代很快,机读技术现在已经发展成为利用红外线感应炭(石墨)技术! 指标1:铅笔中炭(石墨)的浓度 指标2:被涂黑区域的面积的大小 因此衡量你的答案是否正确的涂在了答题卡上,“电脑读卡设备”就是利用 炭 对 红外线的电敏感性。
    通过炭对红外线的敏感反应主要得到两个数据:答题卡上被涂区域的“浓度”和“面积”大小!! 为什么不能用3B,5B等炭含量更多的铅笔? 首先,可以告诉你,3B,5B答题卡是可以识别的! 但是:由于3B,5B铅笔的石墨含量多,容易随纸张粘附到其他答题卡上面,这样会使其他答题卡上到处都是炭(石墨),可能会影响别人的成绩 。
     为什么不能用硬的铅笔HB,2H? 主要是浓度不容易被识别,因为炭浓度低!。

铅笔分H和B,H表示hard(硬度)对应的是黏土,B表示black(黑度),对应的是石墨.读卡机是应用电敏原理实现读卡的,所以需要测试电敏感性(石墨导电),用2B的才能读出来

中考高考就一定得用2B了~~~ 因为我国的评卷电脑只能识别2B铅笔的图案。 2B的含碳量正好容易读卡机的读卡 要看机器的了 英语等级就可以用HB的

2B的含碳量正好容易读卡机的读卡 要看机器的了 英语等级就可以用HB的

因为2B铅笔的颜色的深浅和软硬最合适!

可以划得更均匀呢!色泽也比较深!