什么叫错层式住宅?

全部回答

116、错层式住宅 是指楼面高度不一致错开之处有楼梯联系的住宅。

"错层式"住宅主要指的是一套房子不处于同一平面,即房内的厅、卧、卫、厨、阳台处于几个高度不平的平面上。

多层面梯级跃升式住宅,即一套住宅有两个以上的层面,但它们又不同于一般划一的简单的上下两层跃层式住宅房型。

     所谓"错层式"住宅主要指的是一套房子不处于同一平面,即房内的厅、卧、卫、厨、阳台处于几个高度不平的平面上。 一、 错层式、复式和平面式房屋的区别 错层式和复式房屋有一个共同的等征区别于平面式的房屋。
  平面式表示一户人家的厅、卧、卫、厨等所有房间都处一同层面,而错层和复式内的各个房间则处于不同层面。   二、 错层和复式房屋的区别 尽管两种房屋均处于不同层面,但复式层高往往超过一人高度,相当于两层楼;而错层式高度低于一人,人站立在第一层面平视可自到第二层面。
  因此错层有“压缩了的复式”之称。另外,复式的一、二层楼面往往垂直投影,上下面积大小一致;而错层式两个(或三个)楼面并非垂直相叠,而是互相以不等高形式错开。   对于购房者来说,只有分清复式、跃层式、错层式房屋的不同牲和面积计算方法,才能在购房中立于不败之地。
  总而言这,跃层式住宅如果是完整的两层,其建筑面积或使用面积均应是两层的建筑面积或使用面积之和。具体计算时可根据各地对使用房间净面积和净高度的标准来计算。 复式住宅的面积计算也参照同一标准。
     错层式住宅的面积计算参照平面住宅面积计算。 。