PU皮的包包如何清洁

我有一个白色的PU皮包包,很喜欢在夏天用,就是穿牛仔裙的时候,蓝色擦在包上了,我用了洗洁精啊,洗衣剂啊,甚至听别人介绍,用了擦擦克林都没有用,想请大家帮忙有什么有效的方法可以把污渍去除,谢谢!

全部回答

我也有一个白色PU皮包包,情况跟你一样也是穿牛仔连衣群包包上面染上蓝色了,我是用橡皮擦轻轻的擦脏的地方,有一点效果,其它脏的地方都擦干净了,你可以试一试

    用皮革清洁剂擦拭,一般擦眼镜的拭镜布是便宜又好用的好帮手,不会刮坏你心爱的包包,均匀涂抹就能使包包恢复光泽。在清洁后都要放在通风处阴干,可别为了求快就拿去晒太阳,因为经过擦洗后的包包,正是最脆弱的时候,突然的高温照射,会导致包包褪色或皮革变硬、易脆。

   平时保养就要避免灰尘、潮湿和污垢,如果被雨淋湿或沾到水时,要快速使用毛巾或乾净的布将水擦去,然后放在通风处晾乾,以避免发霉。  而一般灰尘,则用乾的绵布擦乾即可,若有污垢,以软布沾蛋白擦拭污点,就可以将恼人的污点去除,请避免以刷子清洗,造成表面的固色颜料被刷掉。

我买的包包都是店里负责清洗的,我看见他们用的都是洗汽车的那种清洁产品,你也可以试试。不过,白色的如果被染上别的颜色,就不大好打理了,还是试试再说吧。

用漂渍液洗,或者拿到干洗店问一下能不能洗掉.