22kw的电机启动用60A的电源开关行吗?而启动电流要100吧?

22kw的电机启动用60A的电源开关行吗?而启动电流要100吧?22kw的电机启动用60A的电源开关行吗?额定电流45左右,而启动电流要100吧?一起动电源开关跳吗

全部回答

    哥们现在断路开关的电流标称值都有三个,一个长延时断路值,一个短延时断路值,一个是瞬时断路值。你要看开关上的标称啊。 1。长延时断路值:就是指当电流长时间超过该值时(从几分钟到个把小时的都有)断路器在电流超过该值到规定的时间就会断开。
  这个值要大于设备平稳运行时的电流值。     2。短延时断路值:这个值一般都很大,当电流超过这个值几秒钟后就会断开,这个就是为了躲开启动电流过大的。你那个60A的开关依我的经验应该是躲的开启动峰值的。
   3。瞬时断路值:就是过了该值立马断拉。 PS:22KW的电机如果是直接启动,启动电流在400~450左右。

可以,启动电流大(5-7倍的额定电流),但时间较短,60A的开关是能够躲过的。当然要求电机所在的线路变压器容量足够,否则请使用降压启动。

22kw的电机可以用60A的开关。 22kw的电机额定电流按你说的45安,启动电流可达额定电流的7倍,即7×45=315安。 自动空气开关的瞬时动作电流应大于电动机启动电流(一般要大1.35倍)以保证电动机起动时不跳闸。 即,空气开关的瞬时动作整定电流=1.35×315=425安