磁盘损坏,某某盘损坏用Chkdsk修复高手来帮帮我

我下午玩游戏,然后掉了线再上时就成了电脑无法读取内容,所以号也上不区了,开机也显示:"某某盘损坏用Chkdsk修复"只有瑞星杀毒软件不能使一按全盘杀毒就自动退出!这杂回事啊~~望有高手告诉我

全部回答

是病毒问题。而不是磁盘损坏问题。建议先卸载干净原来的瑞星,再装个新的,杀毒,如果不能,建议重做系统。

造成这个现象的原因可能是,操作系统文件损坏了。游戏文件损坏了,病毒,硬盘出现坏道等。建议重新安装系统。 找个无毒的完整的系统安装盘。系统重装到分区时,删除原来的所有分区,格式化,系统重装。然后检查有无坏道。以后玩游戏时要安装防火墙。没有这个绝对会经常中招的。

最好的办法是把你的硬盘全盘格式化,然后从新做系统,你所说的"某某盘损坏用Chkdsk修复,那有可能是你装的某个文件损坏,而不是硬盘!

可以在开始运行里输入:chkdsk /f,重新启动就可以了。

重启,检查的时候不要跳过...