帮我猜灯谜!!!!!

1.晶+旭+日(字一) 7.思想不通(医学名词一) 2.E(打一天文名词) 8.1234567(成语一) 3.712(美国地名一) 9.争( )夺秒(流行歌名一) 4.柳(成语一) 10.天上双星对残月(三国人名一) 5.虚胖(食品一) 11.吃的是草,挤出来的是奶(离合字一) 6.围棋(食品一) 12.劳动节后是国庆(下楼格,成语一)

全部回答

    1。晶+旭+日(字一) 阳 2。E(天文名词一) 日食 3。712(美国地名一) 西雅图 4。
  柳(成语一) 守株待兔 5。  虚胖(食品一) 肉松 6。
  围棋(食品一) 包子 7。思想不通(医学名词一) 脑梗塞(脑栓塞) 8。1234567(成语一) 低三下四 9。
    争( )夺秒(流行歌名一) 分飞 10。天上双星对残月(三国人名一) 关羽 11。吃的是草,挤出来的是奶(离合字一) 牛一生 12。
  劳动节后是国庆(下楼格,成语一) 一五一十 。

2、日蚀(E乃日少了一点) 3、西雅图(712 7在音符里读西,1读一,2在英文里读兔,谐音相近) 4、守株待兔(柳字拆开是木和卯,卯是兔年的代表) 5、棉花软糖(自己觉得) 6、黑白配蛋卷或是白加黑 7、精神障碍 8、八九不离十 12、一五一十

3.西雅图,5. 6.黑白配,7.精神障碍, 8.顺其自然9. 10.11.牛一生

4.守株待兔

2。日蚀

1。阳