有没有安理会通过而被联合国大会拒绝的决议啊?

联合国历史上出现过吗?

全部回答

安理会通过的决议不需要提交联合国大会表决。

1971年联合国大会以76票赞成,35票反对和17票弃权的结果,通过了关于恢复中华人民共和国在联合国代表权。美、英、法等国掌握着否决权,当时西方主要国家几乎都投了反对票。不知举这例与楼主提的问题是否相符。

  安理会通过的决议不需要提交联合国大会表决。联合国大会并不是联合国的最高权利机构,联合国大会的决议对各个成员国没有约束力,就是可以违反联合国大会的决议。联合国唯一可以通过有约束力的决议的机构是安全理事会。

  所以安全理事会实行大国一致的原则。就是安全理事会的决议不能有任何一个大国表示反对。安全理事会的决议对各个成员国有约束力,就是必须执行。所以没有安理会通过的决议需要提交联合国大会表决的事情。 。