律师职业拓展

本人已取得律师执业资格,但觉得知识结构不很丰满,想学第二专业,可以和法律交叉的。备选:证券、保险、知识产权、其他。不知应该从本科学起还是直接跨专业读研,应该选哪种学制,请教各位大侠!

全部回答

  这个问题取决你对自己的规划,就是说,你想得到什么。 如果你只是想学知识,单纯的好奇心,那就凭兴趣吧。但我看你好像不是这样。 如果将来想长期做律师,就给自己选一个专业方向,在这方面长期积累,对于律师,经验比书本上的知识更重要。

   如果将来想转到企业做法务,那就选择一下行业吧,做一些积累。 你去学这些课程,不如自学,去考一些相关的资格证书。成年人,应该有自学的能力。现在的学校教育,质量还是蛮差的,这点相信你自己也有体会吧。