三相四线电能表怎么抄读(DT862-4)型号为例

我想问一下三相四线电能表具体怎么抄表.是怎么计算的.和电流互感器大小有没有关系,如果有还和哪些电器有关系??????????谢谢大家.

全部回答

    不管是哪种牌子的电度表(一般都是有功功率电能计量表),也不管是单相或者是三相三线或三相四线的,总之只要是电度表,在抄表记录时,都是读取本次有关读数(有的表可以显示有功、无功、峰值、谷值、平值等信息)后减去上次抄表时的读数,得出的差,即为本次的有关电能消耗量(度数,单位为KWh)。
    如果该电能表计量接有互感器的,那就要看互感器的变流比是多少了,一般的接电表一侧的称为二次侧,都是5A的,接供电线路(即输出)的,是称为“一次侧”它有各种不同大小的规格,比如有30、50、75、100、150、200、400、600----等多种额定值的,你看这个一次侧的数,除以二次侧的数后,就是互感器的变流比了,再将变流比乘以电表本次读数减去上次读数后的值,就是此次抄表的实际耗电量,比如,变流比为:一次侧是100的,则是20倍,那么如果抄表后减去上次的读数后的值为100,那乘以20,就是实际用电为2000KWh,也就是2000度,以此类推即可。