高分求什么材料的眼镜镜片折光率较高和透光率较高

我想知道哪种材料做的眼镜镜片折光率较高和透光率较高。

全部回答

  pc材质是高折射率光学材质,所以pc片在-500时,比传统树脂片薄26%,与1。61高折树脂片一样薄。
   PC镜片比常规树脂抗撞击强30倍,比玻璃片强60倍,是世界上最抗撞击的镜片.此材料加厚后俗称防弹玻璃.无论玻璃片还是树脂片其材质均为脆性材料,所以在打孔和拉丝眼镜中均易破碎开裂崩边.而PC材质为粘性材料,韧性强,不易破裂,所以用此材料研制而成的PC镜片非常适合于打孔和拉丝镜架的使用.。

我 想应该是光学玻璃镜片比较好吧!