买车关于上牌的问题请教

本人在南京,打算跟朋友在合肥4S店团购一辆思迪,价格很公道。就是不知道在合肥买车,能不能在南京上牌。如果有知道的请告知一下,具体需要什么程序?谢谢!

全部回答

    手续不是很复杂但是第一次办没经验很麻烦的 不如让4s店代办,新车买保险后才能挂牌,不过买保险的时候要多看看是不是适合自己别被忽悠了 现在的4s店基本都跟保险公司有挂钩拿回扣的. 步骤第一步:交通局缴车购税 :个人身份证原件复印件、汽车发票、车辆合格证复印件、(单位办理要单位代码复印件),税率是新车的8-9%左右完税之后就领到一张“代征车辆购置税收据”以及“车辆购置税完税证明”——一只深绿色的小册子。
    办理后到保险公司办理新车保险第二步:车管所登记注册,必要证件:购车发票两联;本人身份证、户口本(或者暂住证)、保单的原件和复印件;车船税;车辆合格证原件;技术参数表原件;购置税完税证明原件;现场填写机动车注册登记表 具体流程如下:1、先在车管所买车船税,复印身份证、户口本(有的车管所不需要)、保险单;2、填写《机动车注册登记表》;3、拓印发动机号码、车架号码;4、到办证大厅受理窗口,将资料交工作人员审核;5、检验合格后进行选号,并按规定缴纳挂牌费和机动车人工检验费;6、交费后领取机动车牌照;7、在本所场地上安装牌照、喷砂后拍摄车辆照片;8、领取登记证书、行驶证、机动车定期检验合格证。
    第三步:交通局缴养路费5座轿车按一吨的缴费标准是110元(我这个地方的价格) 差不多这些了 害怕了吧 嘿嘿~~~~~恭喜你买车了。