十万字小说是先寄给杂志社还是出版社?

有发表长篇小说的杂志吗?或者中篇的?

全部回答

    十万字,对于出版长篇小说的出版社来说字数太少了,出版社对长篇的字数要求,最少也要十四万左右。而发表小说的杂志,对小说的字数要求只是短篇小说的字数,三万左右。也有一种小说月刊之类的合订本,会要一些五万到八万的中篇小说,他们是合并几篇小说出版的,但这种类型的出版非常少,好像全中国也没几个。

    还有一种选择,就是找台湾那边的出版社,他们对小说的字数不会要求那么多,但是条件很低,而且是一次性买断的。 如果楼主的小说真的很精彩,建议楼主最好修改一下小说,充实到十几万,做为长篇小说寻找大陆的出版社吧。

给文学杂志社,如果可以发表的话,会有出版社联系你的。 在网站上搜索就有了发表长篇小说的杂志