退赃与罚金的区别

我想请问:如果几个人合伙盗窃价值21612元的东西,卖了10000元,其中A 分了1000元,那么A 这个人应该退赃多少?交罚金多少?会判处怎样的徒刑?如果主动退脏,会不会判缓刑,并且不交罚金?退赃后,公安机关应该出具什么样的证明或收据?如果提交检察院之后,离开庭还有多长时间?急切盼望您的回复!谢谢!

全部回答

    如果几个人合伙盗窃价值21612元的东西,卖了10000元,其中A 分了1000元,那么A 这个人应该退赃多少? : 这1000是必须退还的。由于贱买造成的损失由这几个人共同承担赔偿责任。
   交罚金多少? :不一定。与具体情节和认罪态度有关。 会判处怎样的徒刑? 三年以上。   如果主动退脏,会不会判缓刑,并且不交罚金? :如果主动退脏,可适当减轻刑期或减少罚金,不判不罚是不可能的。
   退赃后,公安机关应该出具什么样的证明或收据? :没有收据,但返还给受害人时,受害人是要出收条的。该收条 存入案卷。 如果提交检察院之后,离开庭还有多长时间? :检察院批捕后还有两个月的侦查期,象这类复杂案子还可能经批准延长,然后才是检察院向法院起诉,法院受理后择期开庭审理,不服判决的还有上诉、二审等。
    这个案子半年能结束就不错了。 。

    如果几个人合伙盗窃价值21612元的东西,卖了10000元,其中A 分了1000元,那么A 这个人应该退赃多少? ……那是共同犯罪---盗窃罪。每个人分得的赃款都应当依法追缴。
   交罚金多少?会判处怎样的徒刑? ……按照共同盗窃、犯罪作用、追缴情况、认罪态度等综合考虑定罪量刑。   如果主动退脏,会不会判缓刑,并且不交罚金? ……不一定。
  但,此案犯罪嫌疑人,似乎不可能。共同犯罪,是要“严打”的。 退赃后,公安机关应该出具什么样的证明或收据? ……不会有---收据,可以记录在案,犯罪嫌疑人签名认可。 如果提交检察院之后,离开庭还有多长时间? ……检察院要审查、批捕、公诉。
    那要看办案进度。 一般情况下,1--2个月就可以了。 。