工伤补助申请

具体情况是这样,我在工作期间,腰部受伤,于是休了两个星期的病假,本来不想写申请的,跟领导谈了之后,领导认为病假就是病假,是要扣工资的。说你可以写一份申请过来帮你补上。小弟才疏学浅,语言表达能力差,只会上上网,有困难找网络,用在我身上一点都没错,所以请有才之士代写一份申请书。小弟将万分感谢。

全部回答

   工伤补助申请 尊敬的领导: 我,XXX(姓名)在XXXX年XX月,由于工伤而腰部受了伤,在XX月,由于腰伤发作,实在无法坚持工作而歇了一段时间的病假,被扣工资,本人工资有限,希望领导考虑我的具体情况,酌情给与一些补贴,以免影响本人的生活,我将不胜感激 特此申请,请与批准 申请人:XXX(签字)。

     XXXX劳动局: 我叫XXX,系XX省XX县人。XXXX年XX月,我来到XXXX工作。XXXX年XX月XX日,由于XXXX,XXXX伤。后送XXXX医院手术治疗XX天,按医嘱在家养伤XX个月。
  事故发生后,XXXX只支付了全部医药费用,但没有解决我伤前劳动20天的工资、我工伤期间的工资,以及一次性伤残补助金。     根据我和包工队XXXX协议,劳工一天工资水平为XX元。
  那么,XXX现欠我20天工资XXXX元。我受伤治疗共X个月,XXX应当支付我工伤期间工资XXXX元。事故给我个人及其家庭带来了很大痛苦,现我XXXX,形成了功能性障碍。按照劳动部、卫生部、中华全国总工会关于颁发《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准(试行)》,“器官部分缺损,形态异常,轻度功能障碍,无医疗依赖,生活能自理者为X级伤残。
      ”九级伤残的赔偿标准为XX个月的本人工资。因此,陈还应当支付我一次性伤残补助金XXXX元。 维护劳动者的合法权益是党和国家领导一贯重视的民心工程。

  我作为一个外出打工人员,身处异地,举目无亲,事故已给我身体和心理造成重大伤害。我恳请贵部门能体谅出门人的困难和无助,给我及时解决问题为盼! 申请人:XXX   XXXX年XX月XX日 。

找你单位的工会领导,实际就是工伤休假期间扣工资、吃营养品、经济上难以担负的部分困难补偿。扣工资是劳资科的事、补助是工会的事,通过变通,让你经济损失最小。 不要工伤补助,麻烦。我看你休息2周后上班,没有大问题。 因公致伤致残分级别,不同级别的有不同的待遇,要劳动部门进行工伤鉴定,最后才能谈工伤待遇问题。