显卡和CPU-Z的问题请教!

  具体配置 CPU AMD4600盒 显卡 XFX8800GS 内存 2G 红色威龙 主板 捷波悍马HA03-GT 硬盘 希捷160 串 光驱 先锋DVD-228 电源 航嘉冷静VISTA 机箱 酷冷毁灭者RC-100XFX讯景8800GS GPU时钟680MHZ 显存频率800MHZ 着色器1700MHZ 室内温度35°C左右 CPU-Z传感器显示 开机10分钟后: GPU温度 69。
  0°C GPU温度 50。3°C PCB温度 45。8°C 风扇转速 36 % 风扇转速 1134 RPM 玩魔兽世界5小时后一直稳定在如下数据: GPU温度 76。0°C GPU温度 68。3°C PCB温度 53。8°C 风扇转速 36 % 风扇转速 1134 RPM 数据很稳定流畅 玩游戏无死机黑屏现象 也不卡 噪音也不大 1。
  这款具体型号是哪个? 2。高手来解释下这些温度分别是什么? 3。35°C室温下这样的数据正常么? 4。对显卡寿命有影响么? 5。需要采取什么措施?有必要找商家换么? ----------------------------- 请逐一回答5个问题 。

全部回答

  回答你的后几个问题: 35°C是CPU的正常值,不用担心。 可以说电脑以运行,对其中的某些硬件就有不可避免的损伤,比如像硬盘。不过你不用太过于担忧,只要正常使用,硬件没有图便宜货的话,应该寿命还是很长的。

  显卡~~~玩游戏的时候肯定发热量增加,但只要正常使用,别超频,就没有问题。关键是开机的时间不要和网吧里的电脑媲美! 如果还是不放心的话,看看主板或是其他板卡的说明书,上面有详细的说明,应该有正常温度范围吧~~~。

首先GPU达到69度的话还是比较高的,在你的显卡还是新的时候看不出来什么问题?但是对寿命是一个挑战,室温35度的话GPU温度大约在50几度,风扇转速好像不够高。