高考补录时要注意什么?

如何补录,补录时要注意什么才能更易被录取?

全部回答

首先要搞清楚有那些学校没有录取满额,然后到这些没有满额的学校去咨询,看是否自己符合补录的条件,还要到当地招生办公室办理相关的补录手续。

关于高考补录你要先了解什么是补录和今年的补录政策 补录是一些院校在第一次招生的时候因为填该学校的人少,没有招满,然后进行的第二次录取。补录的时候也需要填志愿,一般到时候各省的招生办就会发出通知,告诉考生哪些学校会进行补录,这时候你如果没有录取上就可以填这些学校。结合外省在本地的招生情况然后在进行优化选择。

一定要在限定的时间内及时在相关网站上填报;选择补录计划人多的学校和专业