洗衣机脱水机橡胶密封圈里的轴承间隙太大

洗衣机脱水机的橡胶密封圈里的轴承间隙太大,应该怎么办啊?

全部回答

密封圈本来就是卡在里面的,最好连密封圈一起换掉,因为电机损坏,大部分为电机损坏所致。密封圈和电机加起来也就七十来块钱。

脱水机橡胶密封圈的作用有两个,一个是密封使脱水桶中的水不泄漏,另一个是减少摩擦降低运转时的能耗,如果间隙过大漏水应立即更换橡胶密封圈,否则会损坏电机或造成触电危险,如果不漏水可以继续使用,但应随时检查是否漏水。更换费用大约30元。